508 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

508 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Семейное право

Опека и попечительство

Какой срок дается органами опеки для исправления родителям у которых изъяли детей?дети на данный момент находятся в больнице. Родители их не посещают.

21 Сентября 2014, 14:39, вопрос №563810
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Наина
3266
ответов
1223
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Марина!

Если  суд принял решение отобрать детей у отца и (или) матери, не лишая их родительских прав, то следовательно родители признаны ограниченными в правах.

Таким родителям дается срок на исправление — шесть месяцев с момента принятия судебного решения. При этом орган опеки и попечительства обязуется, если ограниченный в правах родитель не переменится к лучшему, предъявить иск о лишении его родительских прав. Если же становится очевидным, что его поведение не изменилось либо стало еще более опасным, иск может быть предъявлен и до конца этого срока.

22 Сентября 2014, 13:37
q Отблагодарить
1 0
Марина
клиент, г. Клин

Родители не лишены родительских прав, и даже не ограничены в правах. Просто дети были изъяты у родителей как оставленные без присмотра и брошенные, и помещены в больницу. Родители пьющие, у матери дети от разных мужчин, они долгое время не давали о себе знать, но некоторое время назад появились, и органы опеки решили дать им шанс исправиться и забрать детей. Детей в больнице они не навищают, жизнью и здоровьем не интересуются, но шанс им дали, не пойму только зачем. Меня интересует, возможно ли мне оформить опкку над этими детками с последующим усыновлением?

22 Сентября 2014, 14:21
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

508 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут