1028 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1028 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Арест банковских счетов

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, судебные приставы заблокировали все счета, но не повесток не судебных решений я не получала. Могут ли они производить данные действия без предупреждения?

21 Сентября 2014, 10:39, вопрос №563651
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Денис
278
ответов
110
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 278ответов
  • 110отзывов

действия судебного пристава-исполнителя законны, т.к. при ответе на запрос СПИ кредитные учреждения, указывают информацию об открытых расчетных счетах должнику. О том, что это кредитная карта, или денежные средства по ступают на данный расчетный счет исключительно для погашения кредита банки либо не сообщают, либо приставы не обращают на это внимание, т.к. в законодательстве нет никаких ограничений по поводу наложения ареста на данные счета, а так же на денежные средства, поступающие на них. Более того у судебного пристава нет обязанности выяснять что это за счет.

В исполнительном производстве есть как минимум 3 разновидности постановлений (в части денежных средств на расчетном счете в банке)- постановление о наложении ареста на денежные средства на счете, постановление о розыске счетов должника и наложении ареста на денежные средства и постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на расчетном счете. Сам по себе счет не арестовывается, арест налагается лишь на денежные средства поступающие или находящиеся на данном счете.

Вам желательно уточнить какое именно постановление было вынесено судебным приставом-исполнителем.

Обжаловать данное постановление смысла наверное нет, т.к. я указал то закон не содержит запрета. А вот обратиться к приставу с заявлением о снятии ареста попытаться можно.

21 Сентября 2014, 14:08
q Отблагодарить
0 0
Арина Прокопова
клиент, г. Альметьевск

Спасибо, хочу уточнить, в апреле месяце у меня был долг за оплату ЖКУ, в мае я выплатила весь долг, на данный момент квартира уже продана, скорее всего ЖКХ не отозвали иск из суда, после оплаты основного долга. Теперь чтобы снять арест из ЖКХ нужно взять справку об отсутствии долга и еще они требуют оплату гос пошлины в размере около 700 рублей, но на сколько мне известно, после оплаты долга они должны отзывать поданный иск, а если иск подан, то я должна получить постановление суда, но такового нет. Как быть в данной ситуации?

21 Сентября 2014, 15:28
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.