Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
152 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Могут ли меня привлечь к уголовной ответственности

При трудоустройстве оформил в сбербанке карту для перечисления на неё заработной платы, но через пару дней уволился, т.к. компания занималась распростронением БАДов и якобы лечебных аппаратов. По сути обманывали людей. Карту в конверте вместе с пин-кодом по недосмотру оставил в офисе компании. По прошествии нескольких лет, узнал что на моём счёте находятся средства в размере 1.2 млн.руб. Та компания уже не существует, и данную сумму по глупости потратил, не подумав что могут быть какие либо последствия. Но через некоторое время меня вызвали в ОВД, писал объяснение Хочу узнать могут ли меня привлечь к уголовной ответсвенности, ведь по сути я не принимал участия в данных махинациях?

21 Сентября 2014, 09:27, вопрос №563605 Дмитрий, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 539 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Богомолов Дмитрий

    Уважаемый Дмитрий!

    Данной информации недостаточно, чтобы сделать обьективную оценку.

    Надо знать обстоятельства, конкретные Ваши действия, показания других фигурантов. источник происхождения денежных средств на банковской карте и т.п.

    Если у Вас взяли обьяснение, то или уголовное дело по поводу действия фирмы еще не возбуждено или сотрудник полиции взял обьяснение в порядке проведения оперативно-розыскных действий и скоро Вас вызовут к следователя, уже на допрос.

    21 Сентября 2014, 09:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    данную сумму по глупости потратил

    Дмитрий

    Каким образом Вы могли потратить эту сумму, если карта и ПИН остались в офисе фирмы? Как эта карта оказалась в Ваших руках?

    Не думаю, что здесь имеется состав преступления: ведь карта выпущена на Ваше имя. Т.е. юридически Вы являетесь собственникам денег на карточном счету. Скорее, это гражданско-правовые отношения, вытекающие из неосновательного обогащения.

    21 Сентября 2014, 16:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Рабичев Сергей

    с вашей стороны может быть только не основательное обогащение, так как денежные средства поступили на принадлежащую вам карту, при этом не в каких операциях вы не участвовали. Неосновательное обогащение это гражданские правоотношения, таким образом состава преступления в ваших действиях нет, если конечно же вы не участвовали в каких либо сомнительных операциях, не являлись соучастником преступлений.

    23 Сентября 2014, 10:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats