548 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

548 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Авто кредитование и покупка авто в салоне

У меня произошла такая ситуация вчера, Я оформила автомобиль в авто-салоне в кредит, первоначальный взнос был внесен тоже вчера договор купли продажи был тоже подписан вчера.банк одобрил кредит в этот же день за 1 час. Дело в том, что мне не показали авто так как он находился на складе, и сказали то что машину предоставят только при заключении договора. мы договор подписали а автомобиль не видели и в этот же день не получили, нам сказали приезжать за автомобилем через 2 дня? имеем ли мы право расторгнуть с банком и салоном договор? и что мы теряем или приобретаем? ситуацию объяснили тем что деньги попали в брокерскую компанию а не к ним на счет, хотя про брокеров я ничего не знала и меня уверили то что на машине я уеду этот же день,

21 Сентября 2014, 08:36, вопрос №563578 Наталья, г. Обнинск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Эдуард
9931
ответ
4318
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Наталья!

Все зависит от содержания договора купли-продажи и кредитного договора.

Если в Договоре купли-продажи указано, что автомобиль передается через несколько дней, после уплаты, то по сути нарушений нет, так как Вы сами подписали данные бумаги.

А вот если там про сроки ничего не указано, то следовательно авто должны были передать в тот же день, за нарушение сроков передачи в законе «О защите прав потребителей» указано

Статья 23.1. Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю
[Закон РФ «О защите прав потребителей»] [Глава II] [Статья 23.1]

1. Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю.
2. В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:
передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;
возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.
3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.
Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.
Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.
4. Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
5. Требования потребителя, установленные пунктом 2 настоящей статьи, не подлежат удовлетворению, если продавец докажет, что нарушение сроков передачи потребителю предварительно оплаченного товара произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя.

В кредитном договоре так же должно быть указано, куда перечисляются денежные средства. Так что, чтобы Вам ответить необходимо видеть Ваш договор купли-продажи, а так же кредитный договор.

21 Сентября 2014, 13:19
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

548 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут