Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

416 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
416 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Муж забрал машину

Добрый день! Ситуация такова. С мужем разошлись, я съехала, планируем разводиться. У меня есть машина - куплена вне брака, но в момент покупки мы уже сожительствовали. Оформлена машина на меня. Половину денег на машину дал муж, половину - мои родители. Муж зарабатывает ремонтом квартир, деньги получает неофициально. Сейчас муж хитростью забрал у меня машину (без каких-либо документов) и говорит, что не отдаст до суда. На суде он планирует потребовать возврата средств, потраченных им на покупку машины. Еще раз уточню - официально он безработный, никаких документов, свидетельствующих о получении им каких-либо денег, тем более достаточных для покупки машины, не имеет, но грозится привести каких-то "свидетелей". Насколько высоки мои шансы отсудить машину? Заранее спасибо за ответ.

20 Сентября 2014, 19:41, вопрос №563415 Елена, г. Саратов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 980 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Феофанов Олег

    Добрый день.

    Сейчас Вам желательно предъявить иск об истребовании автомобиля из чужого незаконного владения. При  этому, Вы будете предоставлять в суд копию ПТС и копию свидетельства о браке из которых будет следовать, что автомобиль приобретен вне брака. Муж же будет предоставлять доказательства того, что он давал деньги на приобретение ТС. Ваша позиция сильней по той причине, что у Вас есть документальные доказательства а у него возможно только свидетели. Суд как правило доверяет документам

    20 Сентября 2014, 20:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Благодарю. Забыла написать, что я подала заявление в полицию, когда муж сообщил мне, что забрал автомобиль. Угоном они это считать отказываются, поэтому заявление что-то типа "прошу принять меры к разрешению ситуации".

    20 Сентября 2014, 20:17
  • Юрист - Феофанов Олег

    Угоном они это считать отказываются,

    Елена

    Поэтому я вижу только описанный выше выход

    20 Сентября 2014, 20:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Горохов Антон

    Здравствуйте. С иском об истребовании имущества из чужого незаконного владения лучше не затягивать. При некоторых обстоятельствах, можно просить у суда обратить решение к немедленному исполнению.

    21 Сентября 2014, 10:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats