Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Как увеличить размер алиментов

Здравствуйте! Бывший муж уже 2 год предоставляет справку о том что работает у брата (ООО) и получает зарплату в размере 3500 руб. На самом деле он нигде не работает, а прозжигает жизнь. Сумма алиментов очень маленькая, что не соответствует расходам на ребенка. Хотелось бы доказать что за эти 2 года, он на самом деле был безработным, а брат просто его прикрывает, чтобы алименты не насчитывались как безработному (там выходит кругленькая сумма). Заранее спасибо.

19 Сентября 2014, 21:22, вопрос №562951 Рина, г. Месягутово
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 19.08.2017 мы ответили на 528 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Крейнес Дмитрий

    Рина, добрый день. Если у Вашего бывшего супруга есть доход или средства, которые не являются заработной платой или иным постоянным доходом, Вы можете подать заявление в суд с просьбой об изменении порядка начисления алиментов с процентов от заработной платы на начисление и взыскание алиментов в твердой денежной сумме.

    Для этого Вам нужно будет доказать, что справка не соответствует действительности. Доказать это можно также через суд, запросив налоговую инспекцию о представлении сведений о налогах, уплачиваемых работодателем бывшего супруга. Если справка фиктивная и налоги не уплачиваются организацией, суд изменит порядок выплаты алиментов. Если же Ваш бывший супруг, хотя и не работает фактически, но оплачивает со своей заработной платы налоги, доказать фиктивность его заработной платы будет вряд ли возможно.

    Особенность алиментов в твердой сумме заключается в том, что устанавливаются они не в размере доли от заработка, либо дохода родителя, а кратно величине прожиточного минимума, установленного на несовершеннолетнего ребенка в конкретном регионе. А если местной властью он не установлен, выплаты рассчитываются, исходя из размеров общероссийского прожиточного минимума, установленного Правительством РФ.

    20 Сентября 2014, 07:25
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats