Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
348 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Раздел автомобиля

я в разводе с муже 1,5 года. у нас есть дочь.сейчас возникли финансовые проблемы.и я желаю высудить часть денег за автомобиль, ниссан скайлай 2001 г.выпуска. который был приобретен нами в браке. но не по автокредиту.что для этого мне нужно? автомобиль был приобретен на деньги, которые бывший супруг брал в банке, оформив кредит как на прочие нужды.

19 Сентября 2014, 16:39, вопрос №562770 оксана, г. Междуреченск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Евсеев Алексей Юрьевич

    Здравствуйте, Оксана.

    В вашем случае необходимо подать в суд заявление о разделе совместно нажитого имущества супругов, либо, при отсутствии имущественного спора заключить с вашим бывшим мужем соглашение о разделе имущества, где и отметить условия его раздела (причем делить можете не только этот Ниссан, но и иное имущество, нажитое вами во время брака). Вы вправе оставить сам автомобиль у вашего бывшего мужа, но взамен получить половину стоимости этого автомобиля в денежном выражении. Также придется поделить и обязанности по выплате оставшейся суммы за указанный вами кредит.

    Удачи вам.

    19 Сентября 2014, 16:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Проскурина Оксана

    Согласно ст.38 СК РФ общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено.В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке

    При разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация.

    19 Сентября 2014, 16:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats