Консультируйтесь с юристом онлайн

560 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
560 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как свести к минимуму сумму компенсации морального вреда, причененного владельцем источника повышенной опасности в результате ДТП

Добрый день! Постараюсь быть как можно более лаконичным. Мне пришла повестка о вызове меня в суд, а вместе с ней Исковое заявление о компенсации морального вреда, причиненного владельцем источника повышенной опасности т.е. мной. В котором, пострадавшая в результате ДТП просит взыскать с меня компенсацию в сумме 100 000 рублей. Виновником ДТП был признан я( въехал в другую машину) , наказание назначалось в ГАИ - назначили штраф. Собственно в чем вопрос : каким образом свести к минимуму сумму компенсации ? Какие характеристики, справки нужно собрать? Я студент (20 лет), не работаю, не привлекался до аварии. Семья неполная.

Очень надеюсь на вашу помощь! Заранее спасибо! С уважением, Александр.

22 Марта 2013, 21:11, вопрос №56276 Александр, г. Барнаул
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Зарипов
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте!


    Моральный вред назначается от степени тяжести перенесенных физических и нравственных страданий. В материалах дела должна быть справка о степени тяжести травмы.


    Советую составить соглашение в двух экзеплярах или направить письмо о том,  что Вы согласны в добровольном порядке погасить затраченные средства на лекарства и что-то другое, а так же с учетом Вашего материального положения, что вы не работаете, являетесь студентом, существуете на стипендию предлажите какую-либо сумму компенсации морального вреда, какую сочтете нужной.


    В суде это будет доказательством Вашего отношения, что Вы пытались в добровольном порядке загладить причиненные страдания,  а вторая сторона отказалась.


    Желаю удачи

    22 Марта 2013, 21:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.