Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

48 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
48 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Не уплата кредита

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,мы брали кредиты в разных банках,но в двух платим а в ВТБ не хватает средств платить,когда брали зп позволяла платить а потом зарабатная плата упала,но мы справку предоставляли о зп с зарабатной платой черной зп,но официальная была да и есть другая сумма 12тыс. Какие действия суда будут?

19 Сентября 2014, 10:59, вопрос №562399 Маша, г. Короча
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 907 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте, Маша!

    Если Вы предоставили от  работодателя где Вы действительно работали, а не с выдуманного места работы, то никаких серьезных проблем не будет. А вот если выясниться, что вы в данной организации не работали, или то, что подписи и печати поддельные, то могут вам и голову поморочить. Но если Вы платите хоть  понемногу то уголовное дело не возбудят, так как нет самого главного умысла на хищение денег.

    Статья 159.1. Мошенничество в сфере кредитования[Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 159.1]

    1. Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, -

    наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.


    19 Сентября 2014, 11:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    мы полтора года платили кредиты. Я очень сильно переживаю за то что справку о доходах мы подавали с черной зп, но она ни где не числилась, в этой организации муж до сих пор работает, только зп теперь только чистая и всего 12тыс.а кредиты на него.

    21 Сентября 2014, 11:35
  • Юрист - Красильников Александр

    Здравствуйте, Мария! Если Вы имеете в виду решение суда по гражданскому делу по причине неоплаты кредита банку, то суд признает наличие Вашей задолженности. Однако Вы вправе в суде ходатайствовать о снижении размера процентов по кредиту (статья 333 Гражданского кодекса России), а также о рассрочке или отсрочке исполнения решения суда (статья 203 Гражданского процессуального кодекса России).

    19 Сентября 2014, 21:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats