Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
192 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Жалоба на Постановление по делу об админитративном правонарушении

Здравствуйте! Помогите,пожалуйста! На мое имя пришло постановление по делу об административном нарушении.Транспортное средство зарегистрировано на меня. За рулем транспортного средства находился другой человек с правом управления транспортного средства. Нарушение ПДД произошло в другом городе.Я написала жалобу.Пришел ответ.Они согласны пересмотреть постановление,назначили дату рассмотрения по делу об административном правонарушении.Но у меня нет возможности в данный момент выехать в другой город,а лицо,которое нарушило ПДД готово подтвердить письменно.Вопрос: как грамотно мне написать ответ???

Надежда

18 Сентября 2014, 15:53, вопрос №561787 Надежда, г. Псков
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Крицков Юрий

    Здравствуйте.

    Полагаю что пришёл не «ответ», а уведомление о дате времени и месте рассмотрения Вашей жалобы. 

    В принципе Вы не обязаны присутствовать при этом. Вы вправе это сделать, посему Вас обязаны уведомить (что и было сделано), но обязательным Ваше присутствие будет только если лицо, рассматривающее дело сочтёт что это необходимо. В данном случае сомневаюсь что будут требовать Вашего личного присутствия.

    Что написать. В принципе, Вы всё должны были написать в самой жалобе. И сейчас Вы можете или вообще ничего не писать, или (что лучше) отправить ходатайство о рассмотрении дела в Ваше отсутствие.

    Но если к жалобе не прилагались объяснения нарушившего, то это конечно не слишком хорошо (повторюсь, это должно было быть в жалобе). Но в принципе можно написать ходатайство о вызове того лица как свидетеля, просить приложить его объяснения, оформить эти объяснения как свидетельские показания. Минус здесь в том, что ходатайство всё-таки именно о вызове свидетеля, и вот свидетеля вполне могут захотеть послушать лично, т.е. потребуют его присутствия.

    18 Сентября 2014, 17:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats