Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

856 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
856 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Какое наказание?

На супруга написанно мной 3 заявления полицию в течение 1,5 лет.Он три раза пробивал мне голову. Проходила две СМЭ, где зафиксировали это избиение. Что ему теперь грозит? Я могу добиться чтобы его посадили?

18 Сентября 2014, 08:46, вопрос №561284 Оля
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Феофанов Олег

    Добрый день. Ответ на Ваш вопрос уже дан ранее. Проверьте свой предыдущий вопрос

    Добрый день. А какие решения приняты по Вашим заявлениям? Почему не возбуждены уголовные дела? В связи с чем возник вопрос? Он Вас опять избил?

    Или отказывали в возбуждении и указывали на возможность обращения в мировой суд с частным обвинением? Если так, то сейчас пишите такое заявление в мировой суд

    Глава 41. ПРОИЗВОДСТВО ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, ПОДСУДНЫМ МИРОВОМУ СУДЬЕ

    Статья 318. Возбуждение уголовного дела частного обвинения1. Уголовные дела о преступлениях, указанных в части второй статьи 20 настоящего Кодекса, возбуждаются в отношении конкретного лица путем подачи потерпевшим или его законным представителем заявления в суд, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 части первой и частью четвертой статьи 147 настоящего Кодекса.

    4. Вступление в уголовное дело прокурора не лишает стороны права на примирение.

    5. Заявление должно содержать:1) наименование суда, в который оно подается;2) описание события преступления, места, времени, а также обстоятельств его совершения;3) просьбу, адресованную суду, о принятии уголовного дела к производству;3.1) данные о потерпевшем, а также о документах, удостоверяющих его личность;(п. 3.1 введен Федеральным законом от 12.04.2007 N 47-ФЗ)4) данные о лице, привлекаемом к уголовной ответственности;5) список свидетелей, которых необходимо вызвать в суд;6) подпись лица, его подавшего.6. Заявление подается в суд с копиями по числу лиц, в отношении которых возбуждается уголовное дело частного обвинения. Заявитель предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации, о чем в заявлении делается отметка, которая удостоверяется подписью заявителя. Одновременно мировой судья разъясняет заявителю его право на примирение с лицом, в отношении которого подано заявление.

    pravoved.ru/question/561230/


    18 Сентября 2014, 08:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats