Консультируйтесь с юристом онлайн

508 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
508 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

ООО в дар

Мой друг является учредителем 100% компании (ооо). Как принять в дар или переписать на меня. Я являюсь гражданином РБ. Нахожусь в Санкт-Петербурге. Ф\Компания зарегистрирована в Сочи. Могу ли я стать 100% учредителем и как это сделать находясь в Санкт-Петербурге.

17 Сентября 2014, 14:45, вопрос №560683 Александр, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Денис
    Черненко Денис
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 278ответов
    • 110отзывов

    Уважаемый Александр.  

    Ваш вопрос достаточно просто решается. Начну с того, что собственником организации может являться любое лицо — гражданин РФ, гражданин союзного государства РФ и РБ, иностранный гражданин, лицо без гражданства.  Кроме того, ни гражданским кодексом ни законом об ООО не вводится ограничений на то каким образом произойдет отчуждение долей в ООО.  

    В вашем случае отчуждение долей будет произведено путем дарения. Об этом говорит ст. 21 закона об ООО. 

      2. Участник общества вправе продать или осуществить отчуждение иным образом своей доли или части доли в уставном капитале общества одному или нескольким участникам данного общества. Согласие других участников общества или общества на совершение такой сделки не требуется, если иное не предусмотрено уставом общества. Продажа либо отчуждение иным образом доли или части доли в уставном капитале общества третьим лицам допускается с соблюдением требований, предусмотренных настоящим Федеральным законом, если это не запрещено уставом общества. 3. Доля участника общества может быть отчуждена до полной ее оплаты только в части, в которой она оплачена.Таким образом у вас на руках должно быть как минимум подтверждение оплаты 100% ук  организации. Как сделать: наймите человека и по доверенности это можно сделать. 
    18 Сентября 2014, 10:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.