Консультируйтесь с юристом онлайн

1012 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1012 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возврат стоимость плиты и стоимости независемой экспертизы

Здравствуйте! вопрос таков ! Была приобретена бытовая техника - "Плита газовая со стеклянным покрытием" с гарантией 1 год.

Свой год она не отработала, в поцесе эксплуатации это стекло потрескалось полностью, при том что все частички стекла остались на своих местах, стекло не выдержало температуру! Мы обратились в место где покупали плиту.

Нас отправили в сервесный центр отвечающей по гарантии.Обратившись по адресу к нам приехал эксперт, сделав пару фотографий,он отправил их в фирму производителя. Через несколько дней фирма производителя дала ответ: "Это механическое повреждение и гарантии не подлежит!" Мы уверены в обратном - что механических воздействий на стекло оказано не было! Решили пойти на другие меры- обратились в фирму для проведения независимой экспертизы.

Экспертизу делали долго более недели. По заключению НЕ ЗАВИСИМОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ заключением независемого эксперта была формулировка что "правила эксплуатации нарушены не были, и что плита не соответствует ГОСТУ!" с заключением экспертизы мы обратились в то место где приобрели плиту, написав заявление и приложив копии некоторых страниц с заключением экспертизы! через 10 дней нам звонят с магазина и просят принести оригинал экспертизы для снятия копий всех страниц экспертизы! И наконец то вопрос: "стоит ли предоставлять копии всех страниц экспертизы полностью????"

Т.К. адвокаты Независимой экспертизы посоветовали не делать этого! только часть документов экспертизы!

Как правильно поступить и что делать в дальнейшем?

24 Марта 2013, 20:52, вопрос №56054 Евгений, г. Набережные Челны
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (3)