8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли долю сын в не приватизированной квартире, которая после развода по договору досталась матери?

Добрый день, подскажите имеет ли долю сын в квартире ( в которой он зарегистрирован) которая после развода досталась матери. Отец с матерью подписали договор где прописан но что дом остается ему а квартира ей! Мать хочет что б сын выписался , что бы она ее продала! Какие права у сына?

, Наталья, г. Москва
Роман Муратов
Роман Муратов
Юрист, г. Москва

Если квартира не приватизирована, то ни о какой доле и говорить не приходится. Распоряжаться квартирой возможно по договору купли-продажи только после приватизации и регистрации своего права собственности в органах юстиции. Сын имеет право пользоваться, то есть проживать в квартире как член семьи, имеет право участвовать в приватизации также как зарегистрированный член семьи. Он имеет право не выписываться. В идеале ему нужно участвовать в приватизации, а в дальнейшем совместным решением решать судьбу квартиры: продавать, дарить, сдавать и т.д.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Павел Дмитровский
Павел Дмитровский
Юрист,

Добрый день! Если сын не является сособственником, то в соотвествии со ст. 244 Гражданского кодекса, долю не имеет.

Снятие с регистрационного учета производится или на основании заявления сына, в случае отказа на основании решения суда.

Более подробный порядок привен в правилах, приложение к настоящему письму.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Здравствуйте, после смети главных квартиросъемщиков не приватизированной квартиры с долгами по договору
Здравствуйте,после смети главных квартиросъемщиков не приватизированной квартиры с долгами по договору найма в квартире осталась прописана несовершеннолетняя внучка ложиться ли ответственность за долг на нее?
, вопрос №2928675, Татьяна, г. Оренбург
1 ответ
Наследство
10 декабря у меня умерла мама, осталась не приватизированная квартира, которая была получена моими родителями по ордеру
Добрый день. 10 декабря у меня умерла мама, осталась не приватизированная квартира, которая была получена моими родителями по ордеру. Родители давно развелись, отца давно нет в живых. В 2011 году ордер заменили на договор социального найма, в котром нанимателем числится мама, а в качестве членов вселены мы с братом. Брат на данный момент прописан в квартире, а я выписана в 2009 году. Брат находится в местах лишения свободы. Я хоронила маму одна. Ежемесячно оплачиваю квартплату за эту квартиру. Подскажите пожайлуста что нужно сделать нам, чтобы эта квартира осталась нам с братом и сможем ли мы её в последствии приватизировать? Спасибо.
, вопрос №2773667, Вера, г. Новосибирск
1 ответ
Жилищное право
Имеет ли долю в не приватизированной квартире сестра?
ситуация такая,живут брат и сестра в не приватизированной квартире,у брата трое несовершеннолетних детей,прописал их там же,а теперь выгоняет сестру,что ей делать?
, вопрос №1274593, Александр, г. Тула
2 ответа
Жилищное право
Возможна ли продажа доли в не приватизированной квартире?
Добрый день, меня зовут Ксения, нужна Ваша помощь. Подскажите пожалуйста. Собираюсь покупать комнату в 4 комн. кв. не приватизированной, у собственника которому за 70 лет. В наследство после смерти собственника квартира по праву переходит двум детям и внуку. Нужно ли приватизировать эту квартиру перед покупкой? Имеет ли он право продавать свою долю в не приватизированной квартире? Не смогут ли наследники отсудить мою комнату? За ранее благодарю
, вопрос №440998, Ксения, г. Санкт-Петербург
4 ответа
700 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Как отсудить и продать долю в не приватизированной квартире?
Добрый вечер. Подскажите, есть ли возможность в не приватизированной квартире, в которой прописан, как-то отсудить свою долю и продать? Хотелось бы ее использовать в ипотеке для приобретения собственного жилья, т.к. остальные прописанные в квартире жить туда не пускают. Если возможности без приватизации абсолютно нет, как можно решить этот вопрос, если 3е из 5ти человек прописанных в этой квартире отказываются ее приватизировать? На текущий момент получается, что квартиру используют несколько человек в своих целях и их это вполне устраивает.
, вопрос №423187, Леонид, г. Москва
11 ответов