Консультируйтесь с юристом онлайн

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
264 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Расторжение договора купли-продажи ТС

Добрый день!

Если кратко, то меня "обули" в автосалоне как неопытного.

Я хочу расторгнуть договор купли-продажи со всеми дополнительно заключенными договорами (кредитный, страхование жизни типа для кредита, и остальные). А также взыскать за моральный ущерб. Для последнего у меня несколько оснований. Одно из них - то, что я изначально рассматривал авто с автоматической коробкой, но под давлением я согласился на ручную, хотя не ездил на ручной уже несколько лет (при отсутствии активного стажа, о чем меня конечно не спрашивали). Это определенно был риск как для меня, так и для окружающих.

Я конечно дурак и меня пустили в расход, но такого тотального уничижения, какое я в итоге испытал, я не могу перетерпеть.

Есть еще несколько негативных и странных моментов, например, в КАСКО откуда-то появился домашний телефон моей бабушки, хотя в документах которые я предъявлял его нигде точно не было и я его абсолютно точно не называл.

У меня есть чек об оплате, в котором значится машина другой марки. Возможно это тоже можно оспорить.

Когда отправляли заявки в банки, меня просили давать заведомо ложную информацию о суммах кредита.

Есть вопросы и по общим суммам. По-моему, часть расходов необоснованна ничем.

Есть подозрение, что один из звонков якобы из банка во время рассмотрения был сфабрикован, совершен кем-то из сотрудников автосалона (про номер, с которого он был сделан пишут в интернете, что это стандартный номер, предоставляемый для подобных целей).

Также, довольно неоднозначно, что страховая премия за страховку жизни для кредита включена в сам кредит, но при этом не возвращается при расторжении кредитного договора, хотя при расторжении получается, что оказание услуги должно прекратиться.

В целом так. Я хочу понять, можно ли на этом выиграть суд, и если да, то готов получить помощь в этом деле и поделиться компенсацией в случае выигрыша.

Спасибо!

16 Сентября 2014, 21:19, вопрос №560018 Артем
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Александр
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Артём! В данном случае имеются основания для признания Договора продажи автомобиля недействительным на основании статьи 178 Гражданского кодекса России в связи с имевшим место существенным заблуждением относительно предмета сделки. Все имеющиеся у Вас документы по Договору продажи автомобиля Вам необходимо приобщить к исковому заявлению. Главная задача — доказать в суде факт Вашего заблуждения.

    Также в исковом заявлении отдельно Вы можете заявить требование о компенсации морального вреда. Здесь также необходимо представить доказательства перенесённых Вами физических или нравственных страданий (справки о приобретении медикаментов, документы о посещении медицинского стационара (при наличии)).

    16 Сентября 2014, 21:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.