Консультируйтесь с юристом онлайн

520 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
520 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Алименты их сумма

здравствуйте,с мужем разведены имеется ребенок 1 год.суд присудил алименты в размере 1/4 от зарплаты т.к он сразу предоставил справку о его белой зарплате алименты получились 2300,могут ли увеличить алименты до прожиточного минимума? и как поступить если бухгалтерия с его работы не перечисляет деньги?

16 Сентября 2014, 16:35, вопрос №559790 дарья, г. Новочебоксарск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кирилл
    Юрист, г. Ижевск
    Общаться в чате

    здравствуйте, с мужем разведены имеется ребенок 1 год.суд присудил алименты в размере 1/4 от зарплаты т.к он сразу предоставил справку о его белой зарплате алименты получились 2300, могут ли увеличить алименты до прожиточного минимума? и как поступить если бухгалтерия с его работы не перечисляет деньги?

    дарья

    Приветствую Вас. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

    При определении размера алиментов, взыскиваемых с родителя на несовершеннолетних детей, изменении размера алиментов либо освобождении от их уплаты  суд принимает во внимание материальное и семейное положение сторон, а также иные заслуживающие внимания обстоятельства или интересы сторон (например, нетрудоспособность членов семьи, которым по закону сторона обязана доставлять содержание, наступление инвалидности либо наличие заболевания, препятствующего продолжению прежней работы, поступление ребенка на работу либо занятие им предпринимательской деятельностью).

    То есть если Вы подадите заявление в суд и докажете, что у мужа есть еще какой-либо доход помимо заработной платы, увеличить размер алиментов вполне реально. Вы сможете заявлять ходатайство об истребовании таких доказательств через налоговую, и.т.д. Если же у него больше нет доходов, то увеличить сумму алиментов не получится.

     

     

    17 Сентября 2014, 13:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.