Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

608 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
608 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Работодатель не прав

Здравствуйте, у меня вопрос, у меня жена беременна уже приличный срок, работодатель накричал на нее сильно из-за того что она не сообщила что беременна раньше хотя до дикрета еще 2 месяца, из-за сильного растройства жену увезли на скорой, через 2е недели жена снова пришла на работу ее вызвали на ковер и снова сильно отчитали за то что она не сообщила что ее увезли на скорой и заставляет ее уволиться. При этом опять сильно кричала. Есть запись разговора. Подскажите как можно наказать работодателя за такое обращение?

16 Сентября 2014, 07:29, вопрос №559158 Юрий, г. Хабаровск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Афанасьева Елена Анатольевна

    Здравствуйте Юрий! В такой ситуации, нужно собрать справки из больницы (о беременности,  о вызове СП) и с записью разговора обратиться в межрайонную прокуратуру и государственную инспекцию труда, с подробным заявлением о привлечении Работодателя к ответственности за «хамское поведение».

    По общему правилу, сторона трудового договора (работодатель или работник), причинившая ущерб другой стороне, возмещает ущерб в порядке, предусмотренном ТК РФ и федеральным законодательством. Для привлечения другой стороны к материальной ответственности необходимо доказать совершение виновного противоправного поведения (действия или бездействия) и размер причиненного ущерба (ст. 233 ТК РФ). Кроме того, в соответствии со ст. 237 ТК РФ, если пострадавшей стороной является работник, то по решению суда или по договору с работодателем ему может быть возмещен моральный вред. Работнику необходимо доказывать вину работодателя, то есть факт нарушения конкретной нормы закона (СПРАВКИ, ЗАПИСЬ РАЗГОВОРА, СВИДЕТЕЛЬСКИЕ ПОКАЗАНИЯ СОТРУДНИКОВ).Работнику причинены серьезные нравственные и физические страдания, повлекшие расстройство здоровья. В этом случае ответственность компании возможна, так как согласно ст. 22 ТК РФ работодатель обязан соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда. Теоретически под безопасностью труда можно понимать здоровье работника в широком смысле слова, включая его психическое состояние. Однако доказать причинно-следственную связь между оскорбительным действием и наступившим нервным срывом крайне трудно; Действуйте через гос.органы (указанные выше)

    16 Сентября 2014, 10:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats