Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Земельные участки для молодых семей

Здравствуйте,хотела бы у вас проконсультироваться по вопросу земельных участков для молодых семей.Мы с мужем (мужу 29лет,мне 26лет)хотели встать на очередь,что бы получить земельный участок по программе "молодая семья",подали все документы,но нам пришёл отказ.Муж прописан в частном доме родителей(3 чел прописано), 100 кв м.Я с дочкой прописана в квартире у своих родителей(4 человека прописано в квартире) 60кв м.Правомерна ли причина отказа,если в собственности у нас нет недвижимости и земельных участков?

15 Сентября 2014, 23:12, вопрос №559063 Наталья, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 713 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    Правомерна ли причина отказа, если в собственности у нас нет недвижимости и земельных участков?

    Наталья

    Приветствую Вас! В соотвтетсвии с Постановлением Правительства РФ от 17 декабря 2010 г. N 1050 «О федеральной целевой программе „Жилище“ на 2011 — 2015 годы» преведены тербования к молодым семьям, нуждающимся в приобретении жилья:

    3. Право молодой семьи — участницы подпрограммы на получение социальной выплаты удостоверяется именным документом — свидетельством о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома (далее — свидетельство), которое не является ценной бумагой.

    6. Участником подпрограммы может быть молодая семья, в том числе молодая семья, имеющая одного и более детей, где один из супругов не является гражданином Российской Федерации, а также неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя, являющегося гражданином Российской Федерации, и одного и более детей, соответствующая следующим условиям:

    а) возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации решения о включении молодой семьи — участницы подпрограммы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет;

    б) молодая семья признана нуждающейся в жилом помещении.

    в) наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

    нуждающиеся в жилых помещениях — молодые семьи, поставленные на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 г., а также молодые семьи, признанные органами местного самоуправления по месту их постоянного жительства нуждающимися в жилых помещениях после 1 марта 2005 г. по тем же основаниям, которые установлены статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации для признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, вне зависимости от того, поставлены ли они на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.»


    Таким образом, одним из условий является признание семьи нуждающейся в жилом помещении. К сожалению, наше замечательное законодательство, ст. 51 ЖК РФ предусмотрело, что нуждающимися не являются люди, которые прописаны в жилых помещениях, если на человека таким образом приходится 10-15 метров, в зависимости от региона. Таким образом, не зависимо от того, в собственности ли жилье, либо нет, Вам могут отказать. Вот такая арифметика.

    16 Сентября 2014, 08:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats