Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
356 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Отказ нотариуса отозвать моё согласие на продажу гаража

Здравствуйте! Летом я дала мужу своё согласие(наториально заверенное)на продажу гаража. Сейчас я решила согласие отозвать. Нотариус,у которого я оформляла этот документ, отказала, потому что у меня нет реестрового номера и даты согласия. Разве у нотариусов нет журнаов ,где мы расписываемся,да и информация вся в компьютер заносится, и по фамилии нельзя найти моё согласие? Правомерен ли отказ нотариуса?

15 Сентября 2014, 23:12, вопрос №559061 Наталья, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 589 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Инешин Андрей

    Отказ нотариуса однозначно неправомерен и обусловлен нежеланием тратить время на поиски регистрационной записи. Но с другой стороны в Ваших интересах ускорить этот процесс и предоставить оригинал или копию доверенности. Если такой возможности нет, а Ваше обращение и отказ по всей видимости были выполнены в устной форме, то обратитесь к ней в письменной форме с просьбой мотивировать свой отказ на ссылки на нормативно-правовые акты: первый экземпляр обращения передайте нотариусу, на второй попросите поставить дату и подпись; если откажется, то отправьте заказным письмом с уведомлением. 

    С указанными документами и жалобой на действия нотариуса обратитесь в контролирующий орган. 

    Согласно статьи 34 «Основ законодательства Российской Федерации о нотариате»  Контроль за исполнением нотариусами профессиональных обязанностей

    Контроль за исполнением профессиональных обязанностей нотариусами, работающими в государственных нотариальных конторах, осуществляют федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю в сфере нотариата, и его территориальные органы, а нотариусами, занимающимися частной практикой, — нотариальные палаты. 

    Контроль за деятельностью нотариусов, работающих в государственных нотариальных конторах осуществляют территориальные управления Министерства юстиции РФ,

    Оцените, пожалуйста, ответ, если моя
    консультация оказалась для Вас полезной.     

    16 Сентября 2014, 03:28
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats