Консультируйтесь с юристом онлайн

1164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1164 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Порядок общения отца проживающего отдельно от детей

Я тот самый отец, который "проводил около 2-х часов на территории детского сада" https://pravoved.ru/question/276516/

Бывшая жена (БЖ) не выполняет решение суда по порядку общения обязывающее её привозить мне детей по месту жительства 2 дня в неделю, а также препятствует в общении по телефону/скайпу/и .т.д. хотя эти её обязанности тоже прямо прописаны в решении суда. Более того, она скрывает место жительства своё и детей. На моё заявлениев полицию о розыске детей мне ответили отказом в возбуждении УД и не сообщили их адреса, но сообщили МДОУ которое посещает 5-летний сын. Я стал приходить в садик для общения с сыном на ежедневных прогулках. Имел беседу с заведующей, которая сообщила что БЖ от неё требует препятствования мне в общении с сыном. В итоге, в очередной мой приход была нажата "тревожная кнопка" и я был задержан вооружённым нарядом на глазах у своего ребёнка. В отделении полиции после опроса меня отпустили не дав объяснений о законности задержания. После этого мне доступ в МДОУ был блокирован(замки), ключ от домофона не дают. Написал обращение начальнику отдела образования города. Получил ответ в котором процитирована ст.66 СК РФ и сказано дословно "...позволяет Вам общаться с сыном в любое время, в том числе и в период его нахождения в дошкольной организации, за исключением времени нахождения ребёнка в образовательном процессе и времени отдыха (дневной сон)."

Однако, помимо статьи 66 СК РФ в ответе есть фраза взятая не из закона, а из ответа "типа юриста" на вашем сайте по приведённой ссылке. А именно :"...родителю, проживающему отдельно от ребёнка, не запрещается общаться с ребёнком в любое время по ВЗАИМНОМУ СОГЛАСИЮ родителей." Заведущая мне доказывала что эта фраза из п.1 ст.66 СК РФ. На основании этой фразы сегодня мне заведующая опять препятствовала в общении с сыном, сказав что у неё есть письменное заявление БЖ о своём несогласии с подобным общением. Я вновь был задержан вызванным нарядом и вновь отпущен после дачи объяснений без указания ЗАКОННЫХ причин задержания.

Теперь вопрос : О каком, мать вашу, взаимном согласии может идти речь, если порядок общения принимался в суде, то есть НЕ добровольно ?

Даю подсказку : своё несогласие БЖ должна выразить в суде иском об ограничении меня в родительских правах (чего она не делает). Требовать же от администрации МДОУ ограничить меня в родительских правах (лишить возможности очного общения) НЕЗАКОННО.

Вопрос 2 : Правильно ли я квалифицирую деяния заведующей как противоправные в преступном сговоре ? Обязана ли знать заведующая СК РФ и может ли она после этого руководить МДОУ ? Разумеется буду подавать на неё в суд. А также буду требовать наказания по линии отдела образования города.

2014_09_11_ответ у2014_09_11_ответ умниковой.pdfмниковой.pdf
2014_08_20_обращ к у2014_08_20_обращ к умниковой.docмниковой.doc
2014_08_25_доп.обращ к у2014_08_25_доп.обращ к умниковой.docмниковой.doc
решение о порядке общения с арешение о порядке общения с апелляц ~.pdfпелляц ~.pdf
15 Сентября 2014, 17:45, вопрос №558826 Виталий, г. Екатеринбург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Екатерина
    Юрист, г. Вологда
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Виталий!

    Считаю, что вы не совсем правы. Если порядок общения определен судом и установлено, что вы общаетесь в пятницу и субботу, то зачем вы своей волей изменяете установленный судом порядок? Заведующая не права только в том, что ссылается на законный порядок общения, а у вас судебный. Нет, действия заведующей невозможно квалифицировать как противоправные в преступном сговоре. СК знать обязана в пределах своих полномочий. Это по закону, а по человечески, не стоит ставить себя против заведующей, если ваша цель — общение с детьми вне порядка общения определенного судом. 

    16 Сентября 2014, 08:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 1
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.