Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
300 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Собрали коноплю

Здравствуйте.Хотелось бы узнать мнение специалистов в области дел связанных с наркотиками.Суть дела в том,что мы с братом прогуливаясь по дороге вдоль реки около лесополосы увидели дико растущую коноплю,по собственной глупости и чистого любопытства решили набрать что бы попробовать покурить,ранее не пробовали.Нашли там же пакет,набрали чуть меньше половины,часть брат убрал в маленький пакетик и сунул в карман,а основной пакет остался у меня.Вскоре мы увидели как по дороге едет патрульная машина,я пакет выкинул там же где и набирал,вышел из лесополосы на дорогу,тут нас остановили сотрудники полиции и начали осмотр,в ходе которого обнаружили маленький пакетик с травой у брата.Один из сотрудников полиции пошел в лесополосу и нашел пакет который я выкинул,естественно они не поверили что это не наш пакет ,вызвали сотрудников ГНК,оперативку,нашли понятых,пакет с лесополосы изъяли,опечатали и увезли.Суть в том что при задержании пакета у нас не было,мы шли по дороге,а пакет лежал в лесополосе в 20 м от дороги.Прибывший на место следователь сказал нам что отпираться от пакета бесполезно,что какие нибудь наши следы на пакете все равно найдут.Вопрос,как лучше поступить в данной ситуации и есть ли смысл отпираться от пакета,ссылаясь на то,что он не наш,а если следы найдут то говорить что да мы его видели,но он не наш,просто мы отсыпали часть в маленький пакетик брата и пошли дальше без умысла приобретения пакета лежащего в лесу?

15 Сентября 2014, 08:55, вопрос №558203 Евгений Владимирович, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 741 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    Вопрос, как лучше поступить в данной ситуации и есть ли смысл отпираться от пакета, ссылаясь на то, что он не наш, а если следы найдут то говорить что да мы его видели, но он не наш, просто мы отсыпали часть в маленький пакетик брата и пошли дальше без умысла приобретения пакета лежащего в лесу?

    Евгений Владимирович

    Приветствую Вас. Это уже вопрос доказывания. Даже если пакет Вы трогали, то это не говорит о том, что Вы хранили наркотическое средство. Рассказывайте, как шли и увидели 2 пакета, посмотрели, выкинули, второй забрали для интереса (причем забрал и видел маленький пакет только один из Вас). Что внутри не знали. Только так. Отпечатки пальцев с пакета снять достаточно затруднительно. 

    18 Сентября 2014, 08:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats