Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

328 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
328 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Необычные алименты

здравствуйте. ситуация не простая. бывшая жена хочет подать на алименты либо я добровольно отдаю две трети от зарплаты. это две минималки на двоих детей. на данный момент мы (не я лично, а семья) тратим на моих детей много больше. в случае алиментов мы продолжим тратить на детей необходимую сумму денег т.к. это мои дети и это внуки моих родителей т.е. члены семьи. т.е. наши затраты увеличатся на сумму алиментов. дети сыты, одеты и обуты. бывшая жена их только кормит и оплачивает комуналку т.к. они прописаны с ней. все остальное мои дети получают от нашей семьи. ситуация осложняется тем, что во втором браке со дня на день я становлюсь отцом одиночкой с трехнедельным младенцем на руках, по факту я уже отец одиночка. новая жена решила отказаться от дочери, что я посчитал недопустимым и изгнал ее, а она оставила мне мою дочь. на просьбу вскормить ребенка до года, новая супруга пригрозила сдать ребенка в детдом. как быть в такой ситуации?

на новую жену, скоро станет бывшей, я не буду подавать алименты. мы справимся, а им и так плохо живется в деревне без газа и воды.

14 Сентября 2014, 23:27, вопрос №558045 Сергей Сорокин, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 909 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Евсеев Алексей Юрьевич

    Здравствуйте, Сергей Сорокин.

    Законодательно определена максимальная сумма, которую можно взыскать в виде алиментов — это ПОЛОВИНА дохода лица, обязанного их уплачивать.

    Семейный кодекс РФ. Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
    1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей. 

    2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

    И это на всех детей. 

    Требования выплаты двух третей заработка в виде алиментов не основаны на законе и, скорее всего, не будут приняты судом.

    Удачи вам.

    14 Сентября 2014, 23:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Нотариус - Ряхин Сергей
    Нотариус, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Сергей!

    Согласен с коллегой, что данное требование на законно, а так же добавлю, что если Вы содержите детей на данный момент, путём финансовой поддержки, данный факт необходимо документально подтверждать.

    При необходимости готов бесплатно проконсультировать по телефону или в чате, и дать правовую оценку сложившейся ситуации.

    С Уважением Сергей Владимирович.

    15 Сентября 2014, 13:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats