Консультируйтесь с юристом онлайн

412 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
412 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Мошенничество компании Деньга. Как поступить?

Добрый день. У меня такой вопрос.

У меня был знакомый который занял денег у компании Деньга. В контактных данных он указал и мою фамилию и номер телефона. Все это без моего ведома. Теперь мне приходят смс что он должник и мошенник, его анкета будет направлена для внесения в черный список БИК, где будет фигурировать и моя фамилия. Хотя я с этой конторой отношений никогда не имел.

Вопрос. Можно ли наказать их за мошенничество с их стороны? Как они могут при оформлении сделок вписывать данные людей которые с ними отношений не имеют?

14 Сентября 2014, 09:34, вопрос №557610 Ivan, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иван
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Во-первых, никаких негативных последствий для Вас в этом случае возникнуть не должно, так  как Вы не подписывали никаких договоров, поэтому включить Вас в список недобросовестных заемщиков никто не вправе. Такие смс являются нечистоплотным способом психологического воздействия на людей с целью любой ценой получит деньги. Коллекторские компании при этом часто нарушают нормы права. Поскольку Вы не получали письменного уведомления, то обращать внимание не стоит, смс не является официальным обращением. При этом Вы вправе обратиться в органы внутренних дел с заявлением о проведении проверки на предмет наличия в действиях отправителя смс наличия состава уголовно-наказуемого деяния..

    С уважением, Иван.

    14 Сентября 2014, 13:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.