472 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

472 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Сжигание мусора на придомовом участке

Здравствуйте. Проживаю в частном доме, после смерти родственника решил сжечь на огороде вещи умершего, заодно бросил в огонь старый ковер, увидев это соседи потребовали затушить костер устроив скандал, мотивировав тем, что им нечем дышать и из-за костра возникают проблемы со здоровьем, когда я сказал, что на своем участке делаю все, что хочу, они стали угрожать вызовом участкового, костер я засыпал землей, с целью исключения скандала. Так же пошли к соседям, проживающим с другой стороны, чтобы те их поддержали, на что те отказали им. Имею ли я право сжигать мусор на своем собственном участке? особого противопожарного режима на тот момент не было и сейчас нет, от их дома расстояние было достаточно приличным,метров 30 точно было, жег ровно в середине своего участка). Мусорная машина такой мусор не забирает, вызывайте мол машину за отдельную плату, контейнеров как таковых по близости нет, 2 раза в неделю ездит машина и собирает пакеты с мусором в определенных местах(около определенных домов). Как быть?

14 Сентября 2014, 09:26, вопрос №557603 Владимир
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Наина
3266
ответов
1223
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Владимир!

Правила пожарной безопасности предусматривают сжигание мусора и прочих отходов строго в специально отведенных для этого местах. Эти места должны организовываться на расстоянии не ближе 50 метров до зданий и сооружений и должны быть согласованы с пожарной службой.
За нарушение противопожарных норм предусматривается в соответствии со статьей 20.4 КОАП РФ административная ответственность: 

-на граждан накладывается административный штраф в размере от 1000 до 1500 рублей; 

— на должностных лиц — от 6000 до 15000 тысяч рублей;

— на юридических лиц — от 150 до 200 тысяч рублей.Такжеиесли нарушение Вами пожарной безопасности повлечет негативные последствия для экологии или жизни и здоровья людей или нанесет государству или гражданам материальный ущерб, может быть возбуждено уголовное дело по соответствующей статье УК РФ.

14 Сентября 2014, 21:25
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

472 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут