Консультируйтесь с юристом онлайн

700 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
700 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Оплата коммунальных услуг

Бывшая жена является собственником жилья, а я собственником доли стал месяц назад. Жкх подало иск в суд по неуплате коммунальных услуг за период с01.07.2013 по01.07.2014, а я там не проживаю,только прописан,временной регистрации нет. Кто должен оплачивать этот долг?

14 Сентября 2014, 08:36, вопрос №557590 михаил, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Галина
    Юрист, г. Оренбург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника жилого помещения несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования данным жилым помещением, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи (ч. 3 ст. 31 ЖК РФ).
    Вывод: поскольку Вы член семьи, то у Вас с женой солидарная ответственность по не оплате коммунальных услуг, т.е. требования по оплате могут быть выставлены либо жене, либо Вам по выбору ТСЖ/УК

    Так как Вы не проживаете в этой квартире, то у Вас есть право обратиться в ТСЖ/УК с заявлением о перерасчете коммунальной услуги с предоставлением доказательств того, что Вы действительно проживаете в другом месте и с какого времени.

    14 Сентября 2014, 09:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.