Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

464 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
464 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Хочу вернуть мебель в магазин

Купила в магазине мебели диван 3 августа 2014 года, но не расчитала с размерами дивана и направлением угла, вообщем оказался не тем что мне надо было, но в день доставки, когда его вносили в квартиру я сразу отказывалась от дивана. Увезти его отказались и все равно установили. А на следующий день я уехала в другой город и не могла заниматься этим вопросом. Вот 4 сентября 2014 года приехала в город и сразу же в магазин отправилась, чтобы решить вопрос с возвратом, а мне отвечают, что прошло много времени и возврату не подлежит, что в течении 2-х недель мне надо было с ними решить данный вопрос. Диван куплен в кредит, гарантия на диван есть, но я пересмотрела весь диван и не могу найти на нем маркировку завода-производителя. Подскажите пожалуйста, могу ли я спустя месяц после покупки вернуть этот товар и на каком основании?

12 Сентября 2014, 10:19, вопрос №556392 Наталья, г. Изобильный
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 992 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Перминова Екатерина
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    В соответствии со ст. 25 Закона «О защите прав потребителей» 

    Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

    1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
    Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

    Вы не сможете вернуть диван в магазин, спустя месяц после покупки.


    12 Сентября 2014, 10:39
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats