Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

700 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
700 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Имеют ли права приставы

не оплачен штраф гбдд 500 рублей не получая не каких писем придуприждений приставы заблокиравали все банковские карты?

12 Сентября 2014, 06:03, вопрос №556176 АНатолий, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Трифонова Юлия

    добрый день, Анатолий! Судебный пристав-исполнитель  после получения  постановления  о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате  возбуждают исполнительное производство.

    Судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление о возбуждении исполнительного производства либо об отказе в возбуждении исполнительного производства ( ст. 30 Об исполнительном производстве). Также судебный приставом устанавливается срок для добровольного исполнения.

    Копия постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства не позднее дня, следующего за днем вынесения указанного постановления, направляется взыскателю, должнику, а также в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.
    т.о.  после получения исполнительного документа пристав обязан направить Вам постановление о возбуждении исполнительного производства. Затем по истечении  срока для добровольного исполнения, пристав вправе применить принудительные меры для взыскания, в том числе путем наложения ареста на денежные средства на счетах.

    Вы можете пойти в службу судебных приставов и ознакомиться с делом, если обнаружите что постановление о возбуждении исполнительного производства Вам не направлено, то можете обжаловать действия пристава. Однако, если имеется  сведения о направлении Вам постановления ( сопроводительное письмо), то тот факт, что Вы его не получили не  свидетельствует о незаконности действий пристава.

    12 Сентября 2014, 09:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats