Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
116 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Проблемы при увольнении

Добрый день.

Возникла проблема при получении полной начисленной суммы при увольнении.

Работал на складе контролером (мат.ответственность была). 090914 был последний день работы (писал заявление по собственному желанию) Явился в бухгалтерию, получил расчетные листки, но работодатель по расчетным листкам отказывается выплачивать сумму в полном объеме, пытаясь оставить у себя часть суммы на "депозит" в счет возможной недостачи при проведении в будущем очередной инвентаризации (дата не определена). Я отказался получать неполную сумму и расписываться за трудовую книжку. Вчера, 101014, пришла от них телеграмма, что якобы я не пришел получать деньги в бухгалтерию и они отправлены на депонент. Так же вчера я написал по данному факту заявление в трудовую инспекцию - но дело может затянуться.

Подскажите, пожалуйста, как мне сейчас лучше поступить?

11 Сентября 2014, 08:54, вопрос №555151 Алексей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 956 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Бондарюк Дмитрий

    Здравствуйте.

    Советую забирать деньги. Вы же именно этого результата добиваетесь. Звоните в бухгалтерию, выясняйте когда можно забрать деньги.   По поводу жалобы не переживайте, по получении денежных средств свяжитесь с государственной инспекцией скажите, что все получили. Они сами решат, что им делать по регламенту, провести проверку или чтобы вы жалобу отозвали. В крайнем случае пришлют вам ответ, что проверка проведена, информация не получила подтверждения.

    11 Сентября 2014, 12:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Дело в том, что на депонент они направили ту сумму, которую я отказался получать (потому как она была не в полном объеме). А ту сумму, которую они направили на депозит, они так и отказываются выплачивать. Получается в расчетном листке указана одна сумма, а реально заплатить они хотят меньше почти на 13%.

    11 Сентября 2014, 18:15
  • Юрист - Бондарюк Дмитрий

    Согласно ст. 140 ТК РФ в случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму. Т.е. если спор по сумме, забираете, то что неоспаривается, остальное в судебном порядке. 13% такой размер у налога на доходы физ лиц, точно не налог?

    12 Сентября 2014, 08:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats