Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
312 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Сдал назад товар в магазин, а деньги не отдали

Купил алюминиевые планки в магазине, не понадобились (не подошли к моему столу). Сдал назад, деньги не вернули. Написал претензию, с указанием счёта и просьбой перевести деньги назад на карту. Денег нет несколько месяцев.

На какую статью ссылаться в заявлении в суд?

10 Сентября 2014, 23:37, вопрос №554963 Александр, г. Ербогачен
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 627 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    Купил алюминиевые планки в магазине, не понадобились (не подошли к моему столу). Сдал назад, деньги не вернули. Написал претензию, с указанием счёта и просьбой перевести деньги назад на карту. Денег нет несколько месяцев. На какую статью ссылаться в заявлении в суд?

    Александр

    Приветствую Вас. 

    Статья 22 Закона «О защите прав потребителей». Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя.

    Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

    За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.

    Таким образом, в суд с требованием о взыскании суммы за возвращенный товар, а также неустойки в размере 1 % за каждый день просрочки (свыше 10 дней). 

    11 Сентября 2014, 09:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats