Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
80 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Организация экскурсионного бизнеса

Я, как частное лицо хотела бы проводить экскурсии в своем городе. Понимаю, что это бизнес и хотелось бы узнать, могу ли я заниматься этим как физ лицо и какие "подводные камни" могут быть

10 Сентября 2014, 20:32, вопрос №554848 Наталья
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 826 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    Я, как частное лицо хотела бы проводить экскурсии в своем городе. Понимаю, что это бизнес и хотелось бы узнать, могу ли я заниматься этим как физ лицо и какие «подводные камни» могут быть

    Наталья

    Это очень опасно для Вас. Подводные камни тут следующие. 

    1) Незаконное предпринимательство. Статья 171 УК РФ. Незаконное предпринимательство 

    Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере (после дохода 1 500 000  рублей), -наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.

    Если доход до 1 500 000  рублей, то ст. 14.1 КоАП РФ 
    Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица -влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

    Статья 122 Налогового кодекса. Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора)Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора) в результате занижения налоговой базы, иного неправильного исчисления налога (сбора) или других неправомерных действий (бездействия), если такое деяние не содержит признаков налогового правонарушения, предусмотренного статьей 129.3 настоящего Кодекса,влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора).

    11 Сентября 2014, 10:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats