Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
80 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Травматическое оружие

Я зарегистрирован в г.Воронеж. Работаю в Астраханской области (временная регистрация отсутствует). 08.09.2014 г. в 08:40, на посту ГИБДД в районе Сеитовки я был остановлен инспектором. По его просьбе, предъявил травматический пистолет "Оса" ( и разрешение на ношение). Он потребовал у меня разрешение на транспортировку оружия в другой регион. Я знаю, что такое разрешение необходимо при ТРАНСПОРТИРОВКЕ оружия и боеприпасов. Но я нес при себе и предъявил, достав из поясной сумки. Я не транспортировал оружие. И, согласно Закона РФ об оружии имею право на беспрепятственное ношение травматического пистолета с боеприпасами на всей территории РФ. В итоге. Я был задержан. Препровождён (доставлен) в Красный яр, в отдел полиции. Где со мной было проведено разбирательство. Оружие, и боеприпасы к нему, было отобрано. Выпустили меня из отдела в 15:00. На работу,куда я ехал, (с.Речное, Харабалинского р-на) я опоздал. Мне нанесён материальный ущерб. Моральный в том числе. Заставили меня нервничать.

Вопрос: прошу Вас ответить, насколько правомерны действия сотрудников УВД Красноярского р-на? Могу ли я без дополнительных действий и документов (временная регистрация на территории Астраханской области с прохождение медкомиссии и пр. и пр.) забрать своё оружие. В аэропортах г.Москвы (Внуково, Домодедово), даже при перелётах в г.Новосибирск, достаточно было предъявить разрешение на ношение установленного образца.

10 Сентября 2014, 16:52, вопрос №554601 Владимир Анатольевич, г. Астрахань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 906 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Богомолов Дмитрий

    Уважаемый Владимир Анатольевич!

    Вы совершенно правы. Даже если бы Вы осуществляли не ношение а транспортирование, то разрешение необходимо только на транспортировку свыше 5 единиц оружия и свыше 400 патронов.

    Могу ли я без дополнительных действий и документов (временная регистрация на территории Астраханской области с прохождение медкомиссии и пр. и пр.) забрать своё оружие.

    Владимир Анатольевич

    Чтобы его забрать сначала надо устранить причину по которой его изьяли. Боюсь, что без обращения в суд (или для обжалования административного наказания, если такое было, либо для признания действия сотрудников полиции незаконными) ничего не получиться.

    10 Сентября 2014, 16:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте, уважаемый Дмитрий. Спасибо Вам за ответ. Вы находитесь в Астрахани? Для того, чтобы я смог к Вам обратиться за оказанием юридической помощи. Обжалование административного наказания. Куда мне обратиться (для начала)? И как Вас найти затем, чтобы подать заявление в суд для получение компенсации за неправомерные действия сотрудников УВД.

    10 Сентября 2014, 17:01
  • Адвокат - Богомолов Дмитрий

    Нет, я нахожусь в Москве. Если Вам надо просто составить заявление об оспаривании действий должностных лиц, либо обжаловать решение по административному делу — можете обратиться в чат. Если же нужен адвокат на месте, то рекомендую найти грамотного адвоката непосредственно в Астрахани.

    P.S. Да, и понятия травматического оружия давно нет. Есть огнестрельное оружие ограниченного поражения — ОООП.

    10 Сентября 2014, 17:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats