Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

664 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
664 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как решить вопрос с бывшей женой по поводу алиментов

Здравствуйте. Пожалуйста помогите мне. У меня сложилась такая ситуация. Я был женат, взял девушку беременной(сам я бесплоден). Когда ребенок родился мы вместе уже не жили и сейчас она требует с меня алименты, хотя отцовство я ни где документально не подтверждал. На судебные заседания ни каких повесток не приходило. Получается все было сделано заочно без моего ведома. И теперь я не могу из-за этого работать нормально. Пенсию мою(я получаю как участник боевых действий) арестовали. Прописан я в Курганской области, проживаю в Челябинске. Как мне теперь быть подскажите пожалуйста. Ведь из-за этой проблемы я не могу элементарно взять кредит. Выехать в Курган нет возможности т.к. работаю без выходных, можно ли решить вопрос по иному? А бывшая супруга сейчас не известно где находится, ребенок проживает с бабушкой.

10 Сентября 2014, 15:50, вопрос №554512 Марина, г. Челябинск

Уточнение клиента

А подскажите пожалуйста можно ли обратиться в ближайшее к месту жительства верховные инстанции с таким вопросом? Или нужно ехать в Курган?

11 Сентября 2014, 15:59
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    Приветствую Вас. Если ребенок не Ваш и Вы его не усыновляли, то проблем вообще быть не должно. Подавайте заявление в суд, проводите по ходатайству генетическую экспертизу, и Вы будете освобождены от обязанности платить алименты, потому что отцом не являетесь. 

    Статья 52. Оспаривание отцовства (материнства)
    1. Запись родителей в книге записей рождений, произведенная в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 51 настоящего Кодекса, может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, либо лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна (попечителя) ребенка, опекуна родителя, признанного судом недееспособным.

    2. Требование лица, записанного отцом ребенка на основании пункта 2 статьи 51 настоящего Кодекса, об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка. (действует только если написали заявление что Вы отец, Вам это не грозит). 

    3. Супруг, давший в порядке, установленном законом, согласие в письменной форме на применение метода искусственного оплодотворения или на имплантацию эмбриона, не вправе при оспаривании отцовства ссылаться на эти обстоятельства.Супруги, давшие согласие на имплантацию эмбриона другой женщине, а также суррогатная мать (часть вторая пункта 4 статьи 51 настоящего Кодекса) не вправе при оспаривании материнства и отцовства после совершения записи родителей в книге записей рождений ссылаться на эти обстоятельства.

    11 Сентября 2014, 15:29
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats