Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Работа по трудовому договору. Ставится ли отметка в трудовой книжке?

Здравствуйте! Я работаю по трудовому договору, с моей зарплаты работодатель ужерживает 13% налога, в трудовой книжке у меня никаких записей нет, она у меня на руках. Второго экземпляра трудового договора у меня тоже нет, работодатель до сих пор его не отдал. Подскажите, пожалуйста, если я работаю по трудовому договору и делаются соответствующие отчисления, должен ли работодатель записать в трудовой книжке этот период работы и как быть со вторым экземпляром трудового договора? Каким образом я могу подтвердить этот период работы, чтобы он учитывался в трудовом стаже? Спасибо.

09 Сентября 2014, 21:07, вопрос №553687 Ольга, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 829 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Афанасьева Ольга Александровна

    Ольга, добрый вечер. Как только Вы приступили к исполнению должностных обязанностей, с Вами должны были заключить трудовой договор и один экземпляр отдать Вам, также необходимо в течение 5 дней после приема сделать запись в тружовой книжке, если этого не делолось, обращайтесь в трудовую инспекцию.

    09 Сентября 2014, 21:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Наумова Анастасия

    Здравствуйте.

    Если это основное Ваше место работы, то работодатель должен сделать запись в трудовой книжке в течение 5 дней с даты начала работы. Если Вы работаете по совместительству, тогда запись в трудовую книжку вносится по вашему желанию.

    Один экземпляр трудового договора работодатель обязан вам предоставить на основании ст. 67 Трудового кодекса РФ:

    Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

    При этом нужно учитывать, что, скорее всего, в экземпляре трудового договора, находящемся у работодателя, есть отметка о том, что вы получили второй экземпляр. В этом случае руководствуйтесь ст. 62 ТК РФ:

    По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически  уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

    и
    подавайте работодателю письменное заявление (в двух экземплярах, один — работодателю, второй, с отметкой работодателя о принятии — себе), где требуйте незамедлительно предоставить вам ваш экземпляр трудового договора, а также в течение 3 дней выдать заверенную копию
    трудового договора (на случай, если есть отметка о выдаче оригинала договора и работодатель откажет в удовлетворении этого требования) и приказа о приеме на работу. 

    В случае отказа в предоставлении вам экземпляра трудового договора и его копии, либо отказа в принятии заявления, обращайтесь в трудовую инспекцию. Факт работы можете подтвердить свидетельскими показаниями, внутренними документами, которые вы подписываете на рабочем месте, пропуском в здание, перепиской по смс или электронной почте и т.д.

    С учетом описанного вами, есть подозрение, что работодатель «делает отчисления» 13% не в налоговую, а себе в карман, попросту недодавая вам заработную плату и экономя на взносах как в налоговую, так и в пенсионный фонд, фонд социального и медицинского страхования, поэтому и не проводит Вас официально. Обязательно добивайтесь получения второго экземпляра трудового договора и записи в трудовой книжке.


    09 Сентября 2014, 21:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats