Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

328 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
328 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Арест зароботной платы

Здравствуйте, у меня такой вопрос могут ли судебные приставы снимать долги с банковской карты если у меня на иждивении несовершеннолетний ребенок. Они снимают со всех считов в том числе с телефона, то есть я осталась без денег а у меня ребенок. Что касается долга он был давно, сейчас же я ежемесячно оплачиваю платежи. И почему не снимают деньги с других людей которые в этой квартире прописаны, а снимают только с меня?

09 Сентября 2014, 14:52, вопрос №553257 Константин Владимирович, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 909 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролов Андрей

    Здравствуйте!

    Как я понимаю это задолженность по оплате коммунальных платежей. Видимо задолженность взыскали с Вас как с собственника (единственного или основного квартиросъемщика, если квартира не в собственности, а в соцнайме). Положение, конечно, сложное, но, учитывая, что все члены семьи, независимо от того в соцнайме квартира или в собственности. несут солидарную ответственность по оплате коммунальных платежей. Когда все выплатите, сможете взыскать со всех остальных проживающих задолженность в размере, пропорциональном их доле участия в расходах.

    То, что пристав взыскивает средства со всех счетов (телефон я не считаю), то это из-за того, что он не знает что карта зарплатная. А с зарплаты пристав может удерживать не более 50 %. Надо обратиться к приставу с заявлением о недопущении нарушения закона «об исполнительном производстве» — п. 2 ст. 99. Приложите к заявлению трудовой договор, справку о заработной плате. Таким образом он узнает, что средства в определенной сумме ежемесячно поступающие на карту — зарплата (а по взысканию с нее ограничение — статья указана выше).

    Кроме того, посмотрите ст. 101 закона — там перечень доходов, на которые не может быть обращено взыскание (Посмотреть можно здесь: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=156144). 

    10 Сентября 2014, 14:30
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats