Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Призыв в армию

Здравствуйте, мой отец-суицидник. Меня призвали в армию , за день до отправки позвонили и сказали что оставляют на осень.А через знакомых узнал что из-за отца не возьмут(сказали таких списывают) .Ходил к психиатору и у меня не подтвержденный диагноз Органическое расстройство личности.Но у самого есть большое желание послужить.Все же хочется узнать, смогу ли я служить?Если да, то есть ли возможность прохождения службы в элитных войсках?

09 Сентября 2014, 13:47, вопрос №553169 Артем, г. Пермь

Уточнение клиента

Дело в том,что отец покончил с собой, то есть его попытка умереть удалась

12 Сентября 2014, 08:05
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 900 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Шляго Вячеслав

    Здравствуйте, Артем, в соответствии с пп. б п. 1 ст. 24 Федерального закона о воинской обязанности и военной службе, отсрочка от призыва в армию распространяется на граждан занятых постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре). Вам необходимо в военный комиссариат предоставить документ, что за Вашим отцом кто-то постоянно присматривает, а также возможно другие условия из перечисленных выше подходят Вам. 

    09 Сентября 2014, 23:40
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шляго Вячеслав

    Здравствуйте еще раз, Артем, Вы знаете, Вам полагалась бы отсрочка от призыва в армию только если Вы гражданин, который занят постоянным уходом за отцом. А о такой ситуации, которая, к сожалению, случилась с Вашим отцом не ограничивает Вас от службы в армию, точнее, такое не прописано в вышеназванном федеральном законе о воинской обязанности и военной службе. Возможно на момент весеннего призыва у Вас с отцом все было в порядке и поэтому Вам предоставили отсрочку, но обычно такая отсрочка прописывается в приписном удостоверении (в синей книжечке). Если Вас просто оставили на осень, то скорее всего, квота призывников была превышена, возможно они выполнили необходимый план по призывникам. А отсрочка от призыва в армию в связи с Вашим трагичным случаем не предоставляется. В связи с этим, Вы можете пойти служить в армию. И я как отслуживший, обеими руками за Ваше решение служить, это достойно. Если по заключению Военно-врачебной комиссии Вам откажут из Вашего расстройства, то тогда освободят от призыва на военную службу по состоянию здоровья. А если нет, то ограничений для Вас не установлено. 

    12 Сентября 2014, 08:31
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats