Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

256 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
256 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Какие статьи обязывают работодателя выплачивать расчёт и зарплату за отработанный месяц

Здравствуйте! Меня зовут Марина, мой муж уволился с одной организации и ему отказывают в выплате зарплаты за отработанный месяц и расчета, так как он не отработал две недели по договору, работа была только по договору, в договоре прописано, что если человек уволняется то предупредить работодателя за 15 календарных дней чего он не сделал, а ушёл с работы в тот же день как написал заявление, теперь ему отказывают в выплатах, подскажите пожалуйста, что нам делать и при помощи каких статей мы можем отстоять его честно заработанные деньги???

09 Сентября 2014, 04:21, вопрос №552649 Марина, г. Усолье-Сибирское
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    что нам делать и при помощи каких статей мы можем отстоять его честно заработанные деньги???

    Марина

    Приветствую Вас. Фактически у мужа и работодателя возникли трудовые отношения, которые регулируются трудовым кодексом. 

    В соответствии со ст. 80 ТК РФ работник вправе расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если законом не установлен иной срок.

    Если работник хочет прекратить трудовые отношения, то он должен предупредить об этом работодателя в письменной форме, соблюдая следующие сроки: 1) не менее чем за две недели до увольнения — по общему правилу (ч. 1 ст. 80 ТК РФ);

    Таким образом, работник должен работать еще 2 недели с момента подачи заявления (по закону). Он также этот период времени может находится в отпуске или на больничном. 

    В Вашем случае, если мужа не уволят за прогул, то через 2 недели с момента увольнения ему дадут все выплаты. Если не дадут, это грубое нарушение трудового законодательства, и в этом случае муж может обратиться в суд с требованием о взыскании этих выплат. 

    09 Сентября 2014, 07:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Назаров Кирилл

    При расторжении трудового договора с работником по его инициативе работодатель обязан выплатить заработную плату за отработанный период, включая премии, надбавки и иные выплаты, компенсацию за неиспользованный отпуск. Данные суммы выплачиваются в день прекращения трудового договора, которым признается последний день работы (ст. 84.1 ТК РФ).

    В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан выплатить не оспариваемую им сумму (ч. 2 ст. 140 ТК РФ).

    09 Сентября 2014, 07:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats