1028 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1028 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Правомерно ли мне было отказано в суде, который ссылается на десятидневный пропуск для обращения в суд на обжалование постановления судебного пристава-исполнителя?

17 февраля 2010 года я подал заявление в Полевской районный отдел судебных приставов Управления ФССП по Свердловской области, чтобы приняли исполнительный лист № 2-1367 от 11 января 2010 года, выданный Полевским городским судом Свердловской области, к должнику Отделу внутренних дел по Полевскому городскому округу о взыскании неполученного денежного довольствия за период с 01.06.2009 года по 19.10.2009 года в размере 65 708 рублей 91 копейка.

24 февраля 2010 года судебный пристав-исполнитель Полевского районного отдела УФССП по Свердловской области Сунцова Н.Н. вынесла постановление об отказе в возбуждении исполнительного производства. Установлено, что исполнительный документ не соответствует требованиям п. 8 ч. 1 ст. 13 ФЗ «Об исполнительном производстве», а именно: исполнительный документ в соответствии с законодательством РФ не подлежит исполнению Федеральной службой судебных приставов.

Принимая во внимание, что нарушение создаёт непреодолимое препятствие для возбуждения исполнительного производства, руководствуясь ст. 31 ФЗ «Об исполнительном производстве», ст. 14 ФЗ «Об исполнительном производстве», ст. 239 Бюджетного кодекса РФ.

Данное постановление было отправлено мне по почте 02 марта 2010 года, которое я получил 11 марта 2010 года. В нарушении части 2 статьи 31 Закона об исполнительном производстве, где говорится об отправке всех документов не позднее дня, следующего за днём вынесения указанного постановления, направляется взыскателю на основании действующего законодательства.

В течение 10 дней я обратился в Полевской городской суд Свердловской области, в установленные законом сроки с заявлением об отмене постановления судебного пристава-исполнителя. 23 апреля судом вынесено определение об оставлении заявления без рассмотрения.

23 марта 2011 года я написал заявление в суд, чтобы получить данное определение на руки. В течении 3 лет я имею право подать исковое заявление в суд с аналогичными требованиями и по тем же обстоятельствам.

12 декабря 2013 года я подал исковое заявление в Кировский районный суд г. Екатеринбурга. 19 февраля 2014 года мне было отказано в удовлетворении моих исковых требований. Одним из условий отказа, это был десятидневный пропуск для обращения в суд на обжалование постановления судебного пристава-исполнителя.

Вопрос: Правомерно ли мне было отказано в суде, который ссылается на десятидневный пропуск для обращения в суд на обжалование постановления судебного пристава-исполнителя?

07 Сентября 2014, 20:48, вопрос №551437
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Кирилл
3909
ответов
1425
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ижевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Правомерно ли мне было отказано в суде, который ссылается на десятидневный пропуск для обращения в суд на обжалование постановления судебного пристава-исполнителя?

Андрей Лютый

Приветствую Вас. К сожалению да, правомерно. 

Статья 122 ФЗ «Об исполнительном производстве».

Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в течение десяти дней со дня вынесения судебным приставом-исполнителем или иным должностным лицом постановления, совершения действия, установления факта его бездействия либо отказа в отводе. Лицом, не извещенным о времени и месте совершения действий, жалоба подается в течение десяти дней со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о вынесении постановления, совершении действий (бездействии).

Статья 441 ГК РФ. Подача заявления об оспаривании постановлений должностных лиц службы судебных приставов, их действий (бездействия)

1. Постановления главного судебного пристава Российской Федерации, главного судебного пристава субъекта Российской Федерации, старшего судебного пристава, их заместителей, судебного пристава-исполнителя, их действия (бездействие) могут быть оспорены взыскателем, должником или лицами, чьи права и интересы нарушены такими постановлением, действиями (бездействием).

2. Заявление об оспаривании постановлений должностного лица службы судебных приставов, его действий (бездействия) подается в суд, в районе деятельности которого исполняет свои обязанности указанное должностное лицо,в десятидневный срок со дня вынесения постановления, совершения действий либо со дня, когда взыскателю, должнику или лицам, чьи права и интересы нарушены такими постановлением, действиями (бездействием), стало известно о нарушении их прав и интересов.

08 Сентября 2014, 08:28
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.