Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

656 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
656 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение в отпуске по уходу за ребенком беременной

Здравствуйте! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет. Официально устроена в Москве, место работы в Перми(представитель, в Перми филиала нет). Сегодня позвонили из офиса, предложили написать заявление по собственному желанию. Все сотрудники фирмы были переведены в другую фирму, меня не перевели. Я поставила в известность, что в декабре выхожу в декрет и писать заявление поэтому не буду. На , что мне ответили, фирма где я числюсь, возможно будет существовать только юридически, выплаты я никакие не получу, также неизвестно, что будет с моими документами, где их потом искать, придется судиться добиваться всего через суд. Вопрос у меня такой: могут ли меня уволить законно? Например я выйду на работу, а потом меня уволят в связи с сокращением штата, чтобы я могла встать на учет в ЦЗ как уволенная( и в каком размере тогда будут начислены декретные и пособие по уходу за ребенком) Просто не хочется судиться с работодателем(где потом искать фирму в другом городе?) но и хочется получить декретные и пособие по уходу за ребенком

05 Сентября 2014, 20:56, вопрос №550293 Анфиса, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Хабаров Сергей

    В силу ст. 261 ТК РФ возможно Ваше увольнение (при наличии соответствующих обстоятельств) по   пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 ТК РФ. 

    По сокращению штата (п. 2 ст. 81 ТК РФ) Вас не могут уволить (см. ст. 261 ТК РФ).

    Собирайте доказательства того, что Вас вынуждают уволиться по собственному желанию. Если под давлением Вы уволитесь, то потом можно подать иск в суд о восстановлении на работе, поскольку Вас вынудили уволиться (п. 22 ПП ВС РФ  от 17.03.2004 N 2). 

    «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ
    (ред. от 28.06.2014)
    Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
    Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
    1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем;
    2) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя;

    Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора
    Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
    Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

    Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2
    (ред. от 28.09.2010)
    «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»

    22. При рассмотрении споров о расторжении по инициативе работника трудового договора, заключенного на неопределенный срок, а также срочного трудового договора (пункт 3 части первой статьи 77, статья 80 ТК РФ) судам необходимо иметь в виду следующее:
    а) расторжение трудового договора по инициативе работника допустимо в случае, когда подача заявления об увольнении являлась добровольным его волеизъявлением. Если истец утверждает, что работодатель ВЫНУДИЛ ЕГО ПОДАТЬ заявление об увольнении по собственному желанию, то это обстоятельство подлежит проверке и обязанность ДОКАЗАТЬ его возлагается на работника;

    05 Сентября 2014, 21:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats