Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Что делать если обвиняют в растрате?

Здравствуйте! У меня такая проблема,я работал в магазине "Евросеть" директором,когда стал директором, то в моем присутствии не была проведена инвентаризация и поэтому я не знал,был ли до меня долг и недостача или нет, через некоторое время мне нужно было срочно переводиться на другую точку в другой город по семейным обстоятельствам и не успел провести инвентаризацию. Через 2-3 дня мне звонит продавец той точки и сообщает что они провели инвентаризацию без моего присутствия и насчитали недостачу в размере 195 000 рублей и сказали что это всё я должен возместить или они подадут заявление в полицию. Естественно, я сказал что я не мог сделать такую недостачу, так как я не брал телефоны и всё остальное, максимум моя вина в 20 000 рублей, так как региональный директор заставлял закрывать планы любыми способами. Также продавцы брали из кассы деньги себе,но им обвинение не предъявляют и они конечно же сами не признаются, также был сделан возврат на один телефон,хотя этот телефон я сам себе покупал и имеется чек и я его не сдавал обратно в магазин. В результате мне позвонил человек из службы безопасности и сказал что если я не выплачу эту сумму за неделю, то полиция начнет вести это дело и мне будет предъявлено обвинение по статье 160 части 2 УК РФ. Подскажите, что мне делать в данной ситуации? 9 сентября меня уже вызвал следователь по этому делу.

05 Сентября 2014, 18:08, вопрос №550176 Анатолий, г. Сыктывкар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 547 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте, Анатолий!

    Если Вы действительно ничего не присваивали, то держитесь уверенно, и ничего не платите. А вот про 20000 рублей я не понял. Если Вы эти денежные средства все таки взяли, то Вам лучше их немедленно вернуть, иначе по данной сумме точно возбудят дело, но только в случае если Вы прямо брали деньги из кассы или товар. По поводу вызова следователя, очень странно либо вас пугают либо обманывают Следователь занимается возбужденными уголовными делами, а до возбуждения как правило работают оперативники, и пока вы не пообщаетесь с оперативниками, дело навряд тли возбудят. Вы можете пояснить каким именно образом Вас вызывали?

    05 Сентября 2014, 21:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Со мной связывался оперативник,а не следователь(я оговорился). На 20 тысяч рублей были пробиты товарные чеки(т.е. по кассе не пробивалось), но они были вложены в кассу для пробития других планов. Остальные 175 тыс рублей-это недостача по товару по инвентаризации, и их приписывают ко мне.

    06 Сентября 2014, 21:17
  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Указывайте в опросе все как есть, в подробностях. Шанс, что возбудят уголовное дело ничтожно.

    06 Сентября 2014, 21:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats