8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оплата проезда к месту проведения отпуска

Работаю стрелком ВОХР МО РФ в в\ч, гражданский персонал! Дорога оплачивается всей семье один раз в два года! В этом году дорогу оплатили! В данный момент относимся к одной части, но планируется перевод в другую! Вопрос в следующем: В следующем году можно рассчитывать, на оплату проезда? Ведь работодатель (командир в\ч) поменяется, но относится мы так и будем к МинОбороны РФ! Если да, то на что ссылаться?

05 сентября 2014, 12:56, Александр, г. Мурманск
Сергей Хабаров
Сергей Хабаров
Юрист, г. Краснодар

В 2014г. Вам дорогу оплатили, поэтому в силу ст. 325 ТК РФ следующую дорогу вам оплатят в 2016г. (льгота предоставляется 1 раз в 2 года).

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ
(ред. от 28.06.2014)
Статья 325. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно
Лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно.

19 сентября 2014, 22:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
В заявлении на отпуск, для оплаты проезда к месту проведения отпуска конечную остановку указал г.Краснодар
Здравствуйте. В заявлении на отпуск, для оплаты проезда к месту проведения отпуска конечную остановку указал г.Краснодар. Проживаю в г.Петропавловске-Камчатском. В краснодар лечу транзитом через г.Москва. Так и указал в заявлении на отпуск. В Краснодаре провел 30 дней. На обратном пути задерживаюсь в Москве на 24 дня по личным делам. В организации сказали, что у меня получилось два места проведения отпуска, т.к. в транзитном городе можно задерживаться не более 3-х суток, поэтому готовы оплатить перелёт только в одно место проведения отпуска. Либо П-К-Москва и обратно, либо Москва-Краснодар и обратно. Правомерно-ли это? Спасибо
22 марта, 22:04, вопрос №3013549, Игорь, г. Владивосток
2 ответа
Военное право
Оплата проезда в основной отпуск военнослужащему
Возможно ли произвести оплату проезда в основной отпуск военнослужащему и члену его семьи если билеты приобретены не по маршруту: место службы - место проведения отпуска, а по маршруту место проведения отпуска - второе место проведения отпуска?
26 июля 2019, 08:34, вопрос №2449833, Артем, г. Новосибирск
1 ответ
Трудовое право
Предоставят ли мне дополнительно оплачиваемые дни для проезда к месту проведения отпуска?
Я работаю в Отделе МВД в Ямало-Ненецком АО (район Крайнего Севера), в качестве Федерального Государственного Гражданского Служащего. Один раз в два года мне положена оплата проезда к месту проведения отпуска. Время проведённое в пути к месту проведения отпуска составит 6 дней (3 туда и 3 обратно). Отдел кадров утверждает что время проведённое в пути к месту проведения отпуска мне не оплатят, то есть дни в пути будут являться или как отпуск без сохранения заработной платы или как дни взятого мной отпуска. Получается что если я возьму отпуск 14 дней, а в пути проведу 3+3, то реально мой отдых будет 8 дней, а остальное "качка в поезде"? Должны ли мне оплатить дни проведённые в пути или нет?
20 июня 2018, 15:13, вопрос №2031032, Владимир, г. Тарко-Сале
1 ответ
Трудовое право
Оплата проезда к месту проведения отпуска работника
Здравствуйте, у работника организации, расположенной в районе, приравненном к Крайнемй Северу, наступило право очередного отпуска и право оплаты проезда к месту проведения отпуска. Работник просит по заявлению оплатить проезд к месту проведения: Комсомольск-на-Амуре -Краснодар и обратно. Предоставляет справку о стоимости проезда кратчайшим путем. А сам летит Комсомольск-на-Амуре - Семферополь, из Симферополя едет на автобусе в Евпаторию, из Евпатории едет в Краснодар, и летит Краснодар - Комсомольск-на-Амуре. Согласно Положению об оплате проезда: при проведении работником отпуска в нескольких местах, то работнику возмещаются расходы по проезду кратчайшим путем только до одного места и обратно. Вопрос: должна ли организация оплачивать проезддо Симферополя,Евпатории, если в заявлении указан Краснодар? Спасибо
17 августа 2015, 04:54, вопрос №943028, Марина, г. Комсомольск-на-Амуре
1 ответ
Трудовое право
Оплата проезда к месту проведения отпуска
Работник имеет право на оплату проезда к месту проведения отпуска и обратно, но он использовал уже свой ежегодный отпуск и теперь работник оформляет отпуск без сохранения заработной платы и просит оплатить ему проезд к месту проведения отпуска без сохранения заработной платы.
04 августа 2013, 10:45, вопрос №157134, Ирина, г. Нижневартовск
1 ответ
Дата обновления страницы 19.09.2014