Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Возможна ли оптимизация кредитной задолжности?

Здравствуйте. Мне поступило следующее предложение "ЗАКОННАЯ ОПТИМИЗАЦИЯ КРЕДИТНОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ".

То есть, у меня есть кредит в 500 тыс.руб. (основная сумма долга). Я не могу больше платить, так как вышла в декрет (плачу по 17тыс.руб.).

Эта юр.контора (якобы) предлагает взять все в свои руки (за плату конечно): довести максимально быстро ситуацию до суда, остановятся расти штрафы и пени. И после этого (после суда) есть два варианта: 1. буду выплачивать по сумме в месяц которую скажу я. 2. полностью спишут с меня долг и банк претензий иметь не будет (объявят меня не платежеспособной).

Вовпрос: правда ли так делают или это развод?

04 Сентября 2014, 10:26, вопрос №548662 Юлия, г. Набережные Челны
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 801 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Бороухин Максим
    Бороухин Максим, Юрист, г. Йошкар-Ола
    Общаться в чате

    Добрый день. Сделать то конечно можно все, вопрос только сколько это будет стоить. Если у вас такая ситуация вы находитесь в декретном отпуске, то первое что нужно сделать это придти в банк и попросить сделать вам реструктуризацию долга обычно банки на это идут. По суду да действительно можно убрать штрафные санкции и неустойку. Долг конечно полностью не спишут его либо 1. проведут процедуру реструктуризации. 2. Взыщут с вас по суду задолженность которую возможно продадут 3 лицам.  Однако тут есть момент допустим банк взыскал с вас сумму долга  и не передал 3 лицам, тогда он лежит в пачке исполнительных листов банк его периодически посылает судебным приставам но так как платить вы не можете а на пособие по БИР взыскание не распространяется  иногда банк забывает перенаправить ваш лист обратно приставам и через 3 года исковая давность взыскания кончается. Вот что имеется ввиду скорее всего под фразой что «с вас спишут долг».

    Второй момент действительно в ряде случаях выгоднее быстрее довести ситуацию до судебного процесса для того чтобы штрафы и пени не росли, однако банк если он располагает хорошими юристами взыщет с вас проценты по кредиту за весь период одновременной суммой, то-есть сумма основного долга плюс проценты. Проценты не могут превышать сумму основного долга хотя в ряде случаев суд удовлетворяет банкам процентовку полностью согласно условиям кредита.

    Касаемо постулата «буду выплачивать сумму которую скажу я». 

    Можно конечно вообще ничего не платить если у вас имущества нет, а если есть то тогда судебные приставы обратят взыскание на ваше имущество за исключением личных вещей и других поименованных предметов в перечне.

    Можно конечно этого избежать также переписав все имущество договорами купли-продажи на родственников. В таком случае да возможно платить «сумму которую вы скажете», до момента пока у вас не появиться официального дохода.

    Так что обратиться возможно. Предварительно узнайте репутацию фирмы, поговорите с ее клиентами, посмотрите судебную практику, какие фирма вела дела. Не могу сказать вам, что это  «Развод» грубо говоря сделать можно, но данная работа будет стоить вам денег. 

    Успеха.

    04 Сентября 2014, 13:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats