Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Уплата чужого долга

В июле 2007года я продала квартиру, в которой был установлен стационарный телефон, который я, к сожалению и не знанию, не сняла со своего имени. Новый хозяин квартиры оплачивать услуги связи не стал, хотя говорил, что телефон ему нужен, в связи с чем возник долг. Поставщик услуг подал в суд и мне присудили выплачивать этот долг. Могу ли я оспорить решение суда спустя почти 6 лет? Я имею на руках документы о продаже квартиры, которые, по-моему, подтверждают, что услугами связи за этот период я не пользовалась, так как я там не жила.

С уважением, Александра

21 Марта 2013, 12:12, вопрос №54817 Александра, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 901 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Егоров Артем Сергеевич
    Егоров Артем Сергеевич, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Уточните вопрос, суд прошел 6 лет назад? В таком случае все сроки обжалования пропущены, восстановить срок на обжалование судебного решения можно только в том случае, если Вы докажите, что все это время не имели возможности подачи заявления (например, жили за границей) или не были уведомлены должным образом, а о судебном решении узнали только сейчас.

    В целом, позиция крайне слабая. Переводить на нового владельца или отключать телефон надо было сразу. Ваше бездействие будет расценено как небрежность (должны и в состоянии предвидеть последствия, но ничего не сделали для их предотвращения). Договор о предоставление телекоммуникационных услуг был заключен с Вами, поэтому отвечать по нему Вам.

    А подавать в суд надо на нового владельца квартиры, который пользовался телекоммуникационными услугами без Вашего официального (письменного) разрешения.

    21 Марта 2013, 13:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats