Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

640 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
640 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Как мне правильно поступить?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что мне лучше сделать? Ситуация такова! Я развелся с женой. В совместном браке были взяты кредиты на большую сумму. после развода я оставил все имущество ей, а кредиты взялся оплачивать сам. Но она после развода подала на алименты. Денег не хватает оплачивать кредиты. Я перестал их платить и соответсвено суд, решение взыскать с меня полностью сумму в течении 5-ти дней. Вопрос в том, что могут ли приставы забрать у нее имущество в счет погашения моего долга? и еще вопрос, могу ли я подать в суд на разделение кредитов и в какой форме это можно сделать?

21 Марта 2013, 10:30, вопрос №54783 Иван
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кожевникова Марина

    Добрый день, Иван!

    Если вы с супругой после развода не производили раздел имущества, то оно является общим. В соответствии со ст. 69 ФЗ «Об исполнительном производстве» если должник имеет имущество, принадлежащее ему на праве общей собственности, то взыскание обращается на долю должника, определяемую в соответствии с федеральным законом.
    При этом должник вправе указать имущество, на которое он просит обратить взыскание в первую очередь. Окончательно очередность обращения взыскания на имущество должника определяется судебным приставом-исполнителем
    Что касается кредитов, то Вы вправе требовать раздела долга по ним, оставшегося после расторжения брака в судебном порядке, если кредиты потрачены на нужды семьи.

    21 Марта 2013, 10:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats