Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

524 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
524 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Больничный лист

Здравствуйте. Супруга находится в больнице на стационарном лечении. Я (папа) сижу дома с ребенком, ребенку 2,5 года. Будет ли мне оплачиваться работодателем время сидения с ребенком? Возможно, ли взять больничный лист по уходу за ребенком (ребенок здоров)? И какой статьей РФ можно руководствоваться? Заранее спасибо.

03 Сентября 2014, 13:01, вопрос №547820 Игорь, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Каторжевская Елена Николаевна

    здравствуйте,

    Возможно, ли взять больничный лист по уходу за ребенком (ребенок здоров)?

    согласно п.34 Приказа Минздравсоцразвития № 624н (http://base.garant.ru/12187698/) листок нетрудоспособности («больничный») выдается медицинским работником одному из членов семьи, фактически осуществляющему уход (в данном случае, папе ребенка), для ухода за ребенком в случае его болезни (например, если мать ребенка работает или сама болеет и не в состоянии осуществлять уход за больным ребенком).

    В случае, если ребенок здоров, папа вправе взять на работе отпуск по уходу за ребенком. Его можно использовать как полностью, так и по частям (ст.256 Трудового кодекса).

    Статья 256 Трудового кодекса

    ..........................................................................................................

    Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

    По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи(т.е., отца ребенка, бабушки, деда, другого родственника или опекуна, фактически осуществляющим уход за ребенком), во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

    На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

    Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).

    с уважением,

    Елена


    03 Сентября 2014, 13:15
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Супруга изначально сидела с ребенком, до беременности не работала. Я работаю,в семье больше работающих нет. Живем на мою заработную плату, с ребенком сижу на время болезни супруги. Детский терапевт дал мне справку об отпуске без сохранения заработной платы.

    03 Сентября 2014, 13:28
stats