Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Правомерны ли действия сотрудников дпс

Здравствуйте! Сегодня моего мужа остановили сотрудники дпс за шторы, висящие на боковых стеклах спереди, составили протокол. Далее проверили по базе данных на наличие неоплаченных штрафов, хотя у него все оплачено, они сказали, что есть неоплаченные штрафы. Позвонили сотруднику, которая занимается административной практикой спросили у нее отпускать его он привезет квитанцию, она сказала, чтобы они составляли по ст. 20.25 КоАП РФ. Они составили по этой статье протокол муж отказался подписывать протокол, т.к сказал, что у меня все оплачено. Потом один сотрудник спросил у другого могут они его по ст. 19.3 КоАП РФ оформить, хотя он ничего не делал, не выражался нецензурной бранью, не размахивал руками, а сидел их выслушивал, другой ответил "пускай едет". Ещё ему говорили "мы тебя скрутим увезём" Продержали его 40 минут потом отпустили. Он находился в машине дпс, а в его машине находился пассажир, муж работает в такси. Является ли пассажир свидетелем? Правомерны ли действия сотрудников дпс.

03 Сентября 2014, 07:39, вопрос №547438 олеся, г. Чита
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    Приветствую Вас.

    По шторкам однозначно правомерны. 

    За наличие шторок предусмотрена административная ответственной по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ, ответственность за управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации. 

    п. 7.3. Основных положений по допуску тс к эксплуатации запрещает установливать дополнительные предметы или наносить покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.

    По поводу 20.25 КоАП РФ. Если все штрафы действительно оплачены, Вы можете обжаловать вынесенное постановление в районный суд по месту рассмотрения дела, и предъявить квитанции об оплате. Тогда постановление отменят. 

    Пассажир является свидетелем. 

    05 Сентября 2014, 10:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats