Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

580 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
580 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как взыскать с созаемщика по кредиту?

Как заставить платить созаемщика? Созаемщики по кредиту - я и отец бывшего мужа. После развода ни муж ни его отец участия в погашении кредита не принимали. Подскажите, с кого из них (с отца или бывшего мужа) и каким образом я могу взыскать выплаченные мной деньги?

17 Марта 2013, 20:35, вопрос №54707 Ирина, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    А вы делили кредит между вами и бывшим мужем? Или у вАс какие-либо договоренности по данному поводу, на какие цели брался кредит?

    17 Марта 2013, 21:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Кредит брался на покупку общего с мужем дома, который после развода суд поделил по 1/2 доле права собственности на каждого. Кредит оформлялся на его отца, как созаемщика, потому что муж на тот момент не работал, была устная договоренность, что отец ни к дому, ни к погашению кредита фактически не будет иметь никакого отношения. На суде по разделу имущества суд присудил бывшему мужу выплатить половину суммы кредита за три года, которую я погасила самостоятельно после развода. Могу ли я еще раз обратиться с такими требованиями, чтобы не вмешивать отца бывшего мужа?

    18 Марта 2013, 09:06
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    именно с таким требованием уже не обратитесь. Тут нужно смотреть документы по кредиту и решение суда. Насколько я понимаю Вы были основным заемщиком, а кредит погасили сами, чтобы к Вам со стороны банка не было претензий?

    18 Марта 2013, 15:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Созаемщики мы на равных долях. А кредит погасила сама, т.к. они наотрез отказались что-либо платить, а мне проблемы с кредитной историей и законом не нужны. В банковском договоре говорится, что расторжение брака между мной и мужем не влияют на условия договора. А в решении суда о дальнейшем погашении или разделении кредита тоже ничего не сказано, бывшему мужу присудили только выплатить половину суммы кредита за три года, которую я погасила самостоятельно после развода, т.к. это считалось совместным долгом. Что теперь делать? Есть какая-то возможность привлечь их? А он не может в счет оплаты долга отказаться от своей половины дома в мою пользу?

    19 Марта 2013, 10:37
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Думаю нужно смотреть документы, которые у вас есть на руках, по идее Вы можете взыскать через суд с вашего супруга денежные средства, которые уплатил сами в банк, но для конечного результата нужно смотреть документы. Если вы готовы к работе, то направляйте документы на адрес.эл.почты, все посмотрю и озвучу условия работы и наши возможности. rabotadav12@gmail.com

    19 Марта 2013, 11:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats