Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

320 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
320 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Кто накладывает арест на сберкарты пристава или банк

Здравствуйте!В банке Русский стандарт у меня возникла просрочка,в виду продолжительной болезни.Служба безопасности банка прошла по соседям предъявляя ксерокопию моего паспорта,объясняя что у меня за должность перед банком и собирали информацию о моих родственниках.Угрожали описать имущество и заблокировать сберкарту на которую мне перечисляют пенсию.В августе мне позвонил безопасник и сообщил, что карта заблокирована. Я обратилась к судебным приставам в г.Бийске,но у них нет на меня ни каких документов по Русскому Стандарту.По их рекомендации я обратилась в Сбербанк за распечаткой в которой значился Судебный приказ из г.Барнаула от 3.07.2014г.и указан ЗАО Банк Русский стандарт,ул.Пролетарская 127а,г.Барнаул.Эту распечатку из банка получила 1 сентября,пенсию не могу получить 2а месяца.Барнаул находится 160 км. от Бийска. Что мне делать? Посоветуйте пожалуйста. Безопасник посмеивается,побегай говорит как у тебя это получится.

02 Сентября 2014, 13:08, вопрос №546703 Галина, г. Бийск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 682 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Кондря Анна
    Юрист, г. Оренбург
    Общаться в чате

    В случае, если Вы не согласны с суммой задолженности и не получали  указанный Вами судебный приказ, то Вы вправе обратиться к мировому судье, выдавшему судебный приказ с заявлением об его отмене. В рассматриваемой ситуации судебный приказ судья обязан отменить и соответственно Ваша карта будет разблокирована.

    Заявление об отмене судебного приказа Вы можете направить по почте.

    Также в банке необходимо уточнить, какой мировой судья выдал судебный приказ.

    После вынесения мировым судьёй определения об отмене судебного приказа, копию данного определения Вы должны представить в банк, для  того, чтобы у Вас не удерживали суммы из пенсии.

    02 Сентября 2014, 13:15
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Здравствуйте, если появился судебный приказ, это говорит о том что РС сходил в суд за истребованием задолженности и на основании документов получил судебный приказ, если это так (сбербанк не работает по липовым документам), то варианта действий у Вас таков- запрашивать копию судебного приказа, отменять его и требовать рассмотрение в общем порядке.

    Статья 121. Судебный приказ

    1. Судебный приказ — судебное постановление, вынесенное судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника по требованиям, предусмотренным статьей 122 настоящего Кодекса.

    2. Судебный приказ является одновременно исполнительным документом и приводится в исполнение в порядке, установленном для исполнения судебных постановлений.

    Статья 122. Требования, по которым выдается судебный приказ

    Судебный приказ выдается, если:

    требование основано на нотариально удостоверенной сделке;

    требование основано на сделке, совершенной в простой письменной форме;

    требование основано на совершенном нотариусом протесте векселя в неплатеже, неакцепте и недатировании акцепта;

    заявлено требование о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, не связанное с установлением отцовства, оспариванием отцовства (материнства) или необходимостью привлечения других заинтересованных лиц;

    заявлено требование о взыскании с граждан недоимок по налогам, сборам и другим обязательным платежам;

    заявлено требование о взыскании начисленных, но не выплаченных работнику заработной платы, сумм оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) иных сумм, начисленных работнику;

    (в ред. Федерального закона от 23.04.2012 N 35-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    заявлено территориальным органом федерального органа исполнительной власти по обеспечению установленного порядка деятельности судов и исполнению судебных актов и актов других органов требование о взыскании расходов, произведенных в связи с розыском ответчика, или должника, или ребенка;

    (в ред. Федеральных законов от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 02.10.2007 N 225-ФЗ, от 03.12.2011 N 389-ФЗ, от 05.05.2014 N 126-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    заявлено требование о взыскании начисленной, но не выплаченной денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику.

    (абзац введен Федеральным законом от 23.04.2012 N 35-ФЗ)



    www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_12.html
    © КонсультантПлюс, 1992-2014
    02 Сентября 2014, 13:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats