Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

44 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
44 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Сорвал кран на чердаке и затопил соседей

В момент моего пребывания на чердачном помещении сорвало кран на стояке горячего водоснабжения и затопило соседей. Все указывает на меня. Как доказать невиновность и что мне грозит?

20 Марта 2013, 17:43, вопрос №54662 Ренат, г. Ульяновск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 546 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Брагина Юлия

    Здравствуйте. А чердак чей? Если это — так сказать, помещение входящие в общее имущество, то кто угодно мог туда войти (теоретически) и кто угодно мог способствовать аварии. А может быть просто кран старый, его давно не ремонтировали.

    А вот если помещение ваше собственное и по документам вы собственник данного чердака (или наниматель), тогда вам могут предъявить претензию, что вы лично нанесли ущерб.

    Но, самое интересное. Вне зависимости от вопроса собственности. Ваш вопрос озаглавлен — сорвал кран на чердаке и затопил соседей. Это действительно сделали вы и есть свидетели? Тогда отдельная история. Например, если дело дойдёт до суда, тот кто видел вас на чердаке уже будет утверждать, что видел там именно вас. И вы виновник аварии.

    Если специально вы сей кран не ломали, в ваших интересах обсуждать эту тему с соседями. Уладить ситуацию. Важно знать, что соседи могут обратится в жек, чтобы выяснили причину аварии. В этом случае обычно составляется акт о затоплении.

    Если соседи потерпели существенный ущерб, разумеется они могут и в суд пойти. Но для этого у них должны быть доказательства. Что именно вы (или по вашей вине) был нанесён ущерб.

    20 Марта 2013, 18:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats