Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Раздел имущества

Здравствуйте. У меня такая проблема.

Мать и брат получили квартиру т.к отец брата погиб в Афганистане. Позже мама вышла за муж за моего отца и квартира была продана и куплена в другом городе. Мать умерла и оставила завещание на меня и брата в равных долях. Однако больше половины квартиры досталось моему отцу (без суда и всего прочего) т.к посчитали как совместно нажитое имущество. Можем ли мы получить права на квартиру с братом в равных долях как написано в завещании?

01 Сентября 2014, 23:22, вопрос №546240 Александр, г. Белгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 635 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Евсеев Алексей Юрьевич

    Здравствуйте, Людмила.

    Исходя из данной вами информации, вы получили все как написано в завещании. Ваша мать завещала вам и вашему брату в равных долях все свое имущество. Поскольку спорная квартира была куплена в браке, то она является совместно нажитым имуществом и может быть разделена супругами между собой в равных долях. Поскольку при жизни вашей матери, имущество разделено не было, то ее муж (ваш отец) имеет право (причем вне зависимости от текста завещания) на обязательную долю, равную половине всего имущества умершей. Вероятно, дело именно в этом. 

    Более точно можно будет сказать ознакомившись с самим завещанием и первоначальным составом долей в спорной квартире. Для уточнения ситуации, вы можете обратиться ко мне за оказанием личной консультации в чате.

    Удачи вам.

    02 Сентября 2014, 01:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats