Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
340 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Вопрос о чердаке

Доброго времени суток.

Являюсь собственником квартиры в СПб (5 этаж из 5). Дом является памятником архитектуры. Подвала нет - бомбоубежище. На чердаке постоянно собираются асоциальные личности. Много раз обращался к жильцам с вопросом насчет замка на дверь. Подскажите пожалуйста, могу ли я сам поставить замок или могу ли я приватизировать часть чердака? спасибо

01 Сентября 2014, 16:25, вопрос №545912 Александр, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 591 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Воронин Максим
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте. 

    Вы можете обязать управляющую компанию установить такой замок, либо установить такой замок самостоятельно и передать ключи (комплект) в управляющую компанию. 

    Чтобы Ваши действия по установке замка или по обращению в УК были чем то мотивированы, в следующий раз, когда асоциальные личности соберутся на чердаке — вызовите полицию. Полиция зафиксирует факт наличия на чердаке таких личностей и составит соответствующий документ (акт, протокол и т.п.). Поскольку Вы будете являться заявителем, копию такого документа полицейские оставят Вам. 

    Если решите обращаться в УК для того чтобы они устанавливали замок — приложите этот документ к заявлению (обращаться нужно в письменной произвольной форме, заявление направлять заказным письмом  с уведомлением о вручении, описью вложения). 

    Если решите установит самостоятельно — незамедлительно передайте ключи в УК, покажите указанный документ (из полиции). На всякий случай факт передачи ключей зафиксировать (распиской, свидетели и т.п.).

    Приватизировать часть чердака Вы не можете, поскольку чердак — часть общего имущества многоквартирного дома и принадлежит всем собственникам помещений этого дома. С согласия всех собственников Вы, если это возможно конструктивно и не будет противоречить строительным, санитарным, противопожарным нормам, можете получить часть чердака в пользование или в собственность. Но это возможно только при наличии совокупности благоприятствующих обстоятельств. Чаще всего это не возможно по той или иной причине.

    01 Сентября 2014, 18:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats